TimeDriver - все об органайзере LeaderTask Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
06 Сентябрь 2010, 17:37:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.5.6
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Книги, дающие результат  (Прочитано 23960 раз) Bookmark and Share
bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 23 Май 2008, 12:07:05 »

Может, немного не в тему, так как о результатах говорить рано, но довольно интересную подборку ссылок по ТМ и не только нашел здесь http://www.nadprof.ru/library/lectures/index.shtml

Xead
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Июнь 2008, 14:23:01 »

"Тайм-драйв" Глеба Архангельского - невероятно мощная книга. С нее начал знакомство с ТМ, именно она зацепила и произвела первое яркое впечатление.
Ensay
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Июль 2008, 06:19:52 »

Вернемся к основам: Улыбающийся
Вот пара книг:
  • А.А. Любищев "Такая добровольная каторга". Статья на 10 страничек, где очень кратко описывает свой метод учета времени.
  • Даниил Гранин "Эта странная жизнь". Публицистическая повесть об Александре Александровиче Любищеве. Кстати в ней почти целиком цитируется статья Александра Александровича
Оба произведения можно найти в сети. Даже если вы и не будете заниматься учетом своего времени, прочесть обе книги очень советую. Для остальных эмоций о А.А.Любищеве я не могу подобрать слова - да и Даниил Гранин об этом всё уже сказал...

Енсай
1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Июль 2008, 08:46:46 »

Оба произведения можно найти в сети...
а упоминание об одном из них - в этой ветке форума, чуть раньше
"Автор данной книги ссылается на иную книгу по этой теме: Д. Гранин "Эта странная жизнь"
Подмигивающий
и если уважаемый(ая) Ensay приведет ссылочку на сетевой ресурс, содержащий упоминаемое (здесь за это не наказывают), то остальные участники форума сэкономят много времени.

HP iPAQ 2410 (WM2003)
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Август 2008, 12:06:00 »

Что касается самой темы, то рекомендую Бодо Шефера. Все его книги без исключения. Во время прослушивания аудиокниг приходилось часто ставить паузу и отмечать очень многие моменты из текста. Часто не покидало ощущение похожее на "блин... это же так просто и так гениально, почему я раньше этого не знал и не применял?"

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
Жизель
Активист
**

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Август 2008, 23:32:37 »

Да зацепил Архангельский это точно. Потом еще читала книгу "Упрости свою жизнь". Содержит маленькие и короткие советы для всех частей жизни. Есть идеи и из Архангельского, но и новые тоже присутствуют.
Жизель
Активист
**

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Август 2008, 23:30:10 »

Кстати еще одна книга есть кажется "Съесть лягушку "называется. Маленькая, но действенная реально!!
Жизель
Активист
**

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Август 2008, 18:29:04 »

А вот книга "Сдвиньте с мертвой точки свой ТМ" мне не понравилась, все то же, что и у Архангельского, причем не очень оригинально.
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Ноябрь 2008, 15:06:33 »

Глянул одним глазком статью - впечатляет! Думаю что стоит более подробного изучения.
Однозначно стоит изучить каждому: от новичка, до того, кто "собаку съел" в ТМ!!!

Текст, который попался мне случайно на просторах интернета трудно назвать книгой. Да и сам автор (некто Вася Кислый) называет это "несколько спорная статья по управлению временем".
http://time-mngmnt.narod.ru/

SorNik, ловите плюс в репу за отличную ссылку. Сегодня на своей шкуре применил несколько новых принципов и удивился росту производительности даже без использования "поминутного планировщика".

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
SorNik
Активист
**

Репутация +15/-3

You can't always get what you want

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Ноябрь 2008, 22:55:17 »

Согласен. Эффект, действительно, имеет место! Сам, как раз, недавно решил перечитать этот шедевр Подмигивающий

But if you try sometime you find you get what you need
vosaba
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Ноябрь 2008, 10:32:53 »

в тему Тайм-драйв.

Когда-то, год-полтора назад, на прошлой работе, сам себе придумал, что неплохо было бы "почитать" это и своим коллегам. В итоге это переросло в серию семинаров с презентациями сделанными на базе этой самой книги.
Эффект был может и не супер-пупер, но тот кто хотел, тот получил свой заряд Тайм-драйва )

Итак, те кто хочет - может скачать архив с презентациями здесь -    http://rapidshare.de/files/40882854/Tm.rar.html.
Копирайта Г. Архангельского там нет, но собственно я за это денег и не брал, а напротив всячески рекомендовал не ограничиваться презентациями, и прочитать сей увлекательный труд самостоятельно Улыбающийся

p.s. к сожалению не хватает предпоследней части о Поглотителях времени, но по большому счету это не столь приниципиально ... опять же, лучше дополнительно прочитать книгу

На здоровье!
Laritus
Активист
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Ноябрь 2008, 23:32:40 »

Лично мне изначально очень помогла упомянутая ранее книжка Алана Лакейна "Искусство успевать" (вместе с "пять фрагментов мозаики жизни" Джима Рона), но наиболее весомый вклад по пути самоорганизации внесла книга Сатпрем "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" (http://lib.ru/SATPREM/satprem.txt). Несмотря на немного полуфантастическое/местическое повествование, речь идет вовсе не о планировании времени, в ней я увидел методику позволяющая максимально сосредоточится на выполняемом в данный момент поставленной задачи. Большинство планов которые я тщательно составлял на неделю вперед не выполнялись мною в следствии рассеянного сознания (по характеру работы и хаотичности поступающих задач, мне было трудно выбрать приоритеты и оперативно решать главных вопросов). Основная идея сосредоточится на выполняемой работе (быть здесь и сейчас), сохраняя при этом мысленное безмолвие (подобный тезис более четко описан в работах Джидду Кришнамурти) т.е. выполняя работу любого характера не размышляя. Звучит бредово, но успокоив немного тот хаос мыслей который обычно посещал меня я наконецто смог:
1 не зацикливатся на отдельных задачах, стратегически просматривается все поле деятельности (без какого-либо пренебрежения к менее важным задачам).
2 сам процесс выполнения задач значительно ускорился.
3 возникающие у меня эмоции не влияли на поставленные мною задачи (мне уже не надо было уговаривать себя делать важные задачи).
Как мне кажется мало научиться разрабатывать планы, задачи и приоритеты, необходимо еще иметь методику их решения (т.е. механизм позволяющий реализовать поставленную задачу) и своего рода психологический настрой иначе любые схемы, планы, графики какими продуманными они не были- останутся нереализованными (все упирается в наше сознание).
Прохожий
Способный

Репутация +9/-1

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Ноябрь 2008, 07:33:00 »

киосаки богатый папа, бедный папа

в следующую версию прошу:
1. Печать контактов
2. импорт/экспорт дерева задач в xml (Спасибо готово)
3. Undo/Redo на удаление задач
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Ноябрь 2008, 09:56:07 »

Не согласен с последней книгой - лично для себя ничего нового не открыл. Лучше сэкономить время и изучить "Квадрант денежного потока".

Eisenheim
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Декабрь 2008, 21:11:41 »

Богатый папа, бедный папа. Книга офигенная. Лично у меня стоит после Бойцовского клуба Паланика. Однако к Тайм-менеджменту она не имеет никакого отношения. В целом. У Кийосаки читал очень много и вопрос планирования он затрагивает очень вскользь больше как "поднять свою задницу и начать хоть что то делать для развития самого себя."
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в: