TimeDriver - Организация Времени Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
30 Июль 2010, 05:34:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.2
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: HTC Touch  (Прочитано 10436 раз) Bookmark and Share
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« : 14 Апрель 2008, 19:59:05 »

Подумываю о приобретении данного девайса. Если кто пользуется, поделитесь впечатлениями.

Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.

Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апрель 2008, 20:11:48 »

Думал 0,5-1 года назад. Штука привлекательная, судя по демо-роликам. Пока пределялся с выбором - вышли еще 2 модели из этой серии. Для меня важный фактор - возможность запуска качественного диктофона миниму кнопок. Пока тест не пройден, ничем кроме SE.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
saaremaa
Способный

Репутация +15/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Апрель 2008, 20:56:04 »

Являюсь счастливым обладателем данного девайса. В целом доволен. После некоторой доработки лобзиком - счастлив.Будут вопросы обращайся   
Плюсы -> Все возможности КПК
Минусы -> в целом мелочи:
1. Проводная гарнитура не вытягивает басы (лечится нокиевкой гарнитуркой и плеером стороннего разработчика)
2. Слышимость динамика (по сравнению с Nokia 6233)на первых порах была слабой пока не отстроил под себя.
3. Отклик тачскрина - жесковат по сравнению с КПК (до этого был Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720)

Эксплуатация:
2-е суток в режиме слушаем музыку в дороге, делаем записи, общаемся по аське, читаем книжки. Зарядка возможна как от Компьютера через mini-Usb, так и от стационарного зарядника, так и в машине от прикуривателя. Внешний Bluetooth GPS держит стабильно, но ресурс батареи при этом падает. Bluetooth гарнитуру не использую.

Качество диктофонной записи прилагаю -> говорю довольно тихо.На заднем фоне играет Бригадный подряд   
Органайзер под себя на КПК платформе так и не нашел  В замешательстве пользуюсь пока Outlook+Leader task -> не удобно таскать таски между программами  Грустный

Системы ведения дел GTD в MLO, Обмениваемся опытом... - может будет полезным  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 07:21:15 от saaremaa » Записан

Калининград. Пишу здесь
Pol
Активист
**

Репутация +6/-3

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Апрель 2008, 23:13:40 »

Пользуюсь около полутора лет - никаких отрицательных эмоций. Все ОЧЕНЬ удобно.
Перепробовал полтора десятка коммуникаторов (включая самую дорогую Нокию) - этот самый удобный.
На мой взгляд конкуренцию ему может составить только iPhone, но у последнего есть жирный минус - он никакой в вопросе ПЛАНИРОВАНИЯ.
У Touch один недостаток (из существенных), на мой взгляд, - во время разговора без гарнитуры, ухом нажимаются кнопки 
Но я его (недостаток) обошел - купил ГолубоЗубую гарнитуру  Веселый
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апрель 2008, 12:53:50 »

А как насчет дисплея? Разрешение (в DPI) на мой взгляд маловато. В глазах от пикселей не рябит?

Можно ли им управлять одной рукой (без стилуса)? Звонить, набирать СМС, текстовые заметки?

Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.

saaremaa
Способный

Репутация +15/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апрель 2008, 14:56:33 »

А как насчет дисплея? Разрешение (в DPI) на мой взгляд маловато. В глазах от пикселей не рябит?
Нет, вполне нормально. Точки мелкие - внимание не обращаю.
Можно ли им управлять одной рукой (без стилуса)? Звонить, набирать СМС, текстовые заметки?
Можно, но после того как потренируешься. Да и от пальцев зависит  Улыбающийся В первое время промахивался - сейчас в основном без стилуса Улыбающийся

Калининград. Пишу здесь
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Апрель 2008, 15:07:08 »

А каким образом можно набирать текст без стилуса? Пальцем тыкать в виртуальную клаву, или есть другие способы?

saaremaa
Способный

Репутация +15/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Апрель 2008, 15:34:09 »

Я пальцем набираю  Улыбающийся Хорошо получается

Калининград. Пишу здесь
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Апрель 2008, 15:40:32 »

Наверное, не так удобно, как Т9?..

А памяти достаточно? Я так понял, для 6-й винды 64 метра - прожиточный минимум? В инете видел 3452, там памяти в 2 раза больше, (256 и 128), стоит немного дороже, но в нашей сельской местности пока такого не продают.

saaremaa
Способный

Репутация +15/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Апрель 2008, 15:49:04 »

Наверное, не так удобно, как Т9?..
А памяти достаточно? Я так понял, для 6-й винды 64 метра - прожиточный минимум? В инете видел 3452, там памяти в 2 раза больше, (256 и 128), стоит немного дороже, но в нашей сельской местности пока такого не продают.
T9 - проблем нет - слова подбирает правильные. Памяти да, маловато, еслибы было в 2 раза больше - это было очень хорошо. А так приходится следить чтобы были приложения ненужные закрыты, лишнего в памяти небыло.

Калининград. Пишу здесь
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Апрель 2008, 16:57:07 »

Ясно. Попробую поискать 3452

Экран сильно от пальцев загрязняется? В чем удобнее носить?

SorNik
Активист
**

Репутация +15/-3

You can't always get what you want

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Апрель 2008, 17:51:53 »

Сам данной моделью не пользовался (у меня HP iPAQ), но предложу некоторые ссылки. Надеюсь, они будут полезны.
Подробный обзор Алекса Экслера: http://www.exler.ru/expromt/04-09-2007.htm
...и краткие характеристики на сайте HPC.ru: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=866
на последнем ресурсе можно много полезной информации подчерпнуть на форуме.

От себя добавлю. В рассуждениях потенциальных покупателей устройств на базе Windows Mobile часто чувствуется привычка опираться на возможности уже имеющихся у них телефонов (T9, диктофон и проч). Я и сам в свое время с очень большой осторожностью и недоверием продвигался к покупке наладонника. Когда же, понимаешь, что появившийся у тебя в руках "сабж" - это поле для экспериментов, т.е. его можно настроить и снабдить программами под наиболее актуальные задачи, то возможности ранее используемых телефонов меркнут на этом фоне Веселый
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 17:53:41 от SorNik » Записан

But if you try sometime you find you get what you need
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Апрель 2008, 18:19:40 »

Как раз почитав обзор Экслера я и загорелся поиметь сей девайс Подмигивающий

Что касается сравнения с тем что есть - почти 2 года пользуюсь смартами от Нокии, сначала 7650, теперь Е60. Так что сравнивать приходится не с телефоном (как-никак Е60 - серьезное бизнес-решение, вот разве что старичок уже) Подмигивающий .

Скажу сразу, симба меня немножко разочаровала. Перечислять не буду, может потом как-нибудь, но не все так шоколадно, как это часто описывается. Но как пример: в Е60 есть кнопка для вызова диктофона. Но диктофон ПИШЕТ ТОЛЬКО ОДНУ МИНУТУ!!! А сторонние диктофоны без сильных извращений прилепить на эту кнопку не удается.

Е60 подкупил отличным дисплеем - 352х416, 16М цветов (правда мелковат, поставил маленький шрифт - информации влезает больше, но глаза приходится напрягать). Есть опасения что на дисплее 240х320 пиксели будут резать глаз.

Ну и переход с симбы на ВМ - тоже вызывает опасения.

saaremaa
Способный

Репутация +15/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Апрель 2008, 18:24:09 »

Экран сильно от пальцев загрязняется? В чем удобнее носить?
Да, загрязняется, но чистится мягкой тряпочкой легко. Ношу в чехле от Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720 - родной чехол от HTC куда-то положил и забыл.  Улыбающийся

Калининград. Пишу здесь
1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Апрель 2008, 00:03:02 »

Заинтриговали.  Подмигивающий

HP iPAQ 2410 (WM2003)
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: