TimeDriver - все об органайзере LeaderTask Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
06 Сентябрь 2010, 16:08:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.5.6
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Как вести дневник с помощью LeaderTask?  (Прочитано 5873 раз) Bookmark and Share
Вадим
Активист
**

Репутация +2/-1

Просмотр профиля WWW
« : 13 Апрель 2008, 02:41:29 »

Сори, если боян, но, поискав, очень удивился, не найдя такой темы: возможность вести дневник в LT. Я имею в виду не поминутно, а как в рукописном дневнике в конце дня отписывать одним - парой предложений результат дня. Сейчас, конечно можно реализовать нечто подобное с использованием заметок, но они будут в таком случае мешаться с другими заметками, так что даже фильтрация не поможет. А ведь изходя из идеологии TM тема очень важная. Одно дело план, другое - его реализация, анализ причин отклонения от плана и обратная связь.
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Апрель 2008, 10:44:36 »

Сейчас, конечно можно реализовать нечто подобное с использованием заметок, но они будут в таком случае мешаться с другими заметками, так что даже фильтрация не поможет.

Попробуйте создать отдельный проект для заметок, который фактически будет выполнять роль категории. Тогда фильтрация поможет.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
Вадим
Активист
**

Репутация +2/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13 Апрель 2008, 11:07:44 »

Сейчас, конечно можно реализовать нечто подобное с использованием заметок, но они будут в таком случае мешаться с другими заметками, так что даже фильтрация не поможет.

Попробуйте создать отдельный проект для заметок, который фактически будет выполнять роль категории. Тогда фильтрация поможет.

да, вариант. просто у меня все проекты разбиты на две большие группы - рабочее и личное, а надо создать третью группу - дневники, в ней два проекта, рабочий дневник и личный дневник. ок. Вопрос снимается. Спасибо за совет. Подмигивающий
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Апрель 2008, 12:49:47 »

Всегда пожалуйста! Выработалось много приемов использования LeaderTask. Нужен совет - обращайтесь.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
Вадим
Активист
**

Репутация +2/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 13 Апрель 2008, 12:53:09 »

Всегда пожалуйста! Выработалось много приемов использования LeaderTask. Нужен совет - обращайтесь.

Вот чем мне особо нравится LT - так это своей гибкостью Улыбающийся
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Апрель 2008, 12:57:46 »

Я тоже высоко оценил этот момент  Подмигивающий. Хотя с появлением множественного выбора гибкость возрастет просто на порядок, но впору уже писать книгу (можно начать прямо здесь, на форуме) о приемах использования LeaderTask для решения различных персональных задач.

Вадим
Активист
**

Репутация +2/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 13 Апрель 2008, 13:28:55 »

Я тоже высоко оценил этот момент  Подмигивающий. Хотя с появлением множественного выбора гибкость возрастет просто на порядок, но впору уже писать книгу (можно начать прямо здесь, на форуме) о приемах использования LeaderTask для решения различных персональных задач.

Абсолютно согласен! Множественный выбор - путь к безграничной гибкости программы с одной стороны и упрощению ее понимания с другой стороны (как бы это не было парадоксально) Улыбающийся
1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Апрель 2008, 17:53:52 »

... но впору уже писать книгу (можно начать прямо здесь, на форуме) о приемах использования LeaderTask для решения различных персональных задач.
и снабдить эту книгу диском с шаблонами типовых задач (технологических циклов), которые можно будет импортировать в единое дерево задач/проектов 

HP iPAQ 2410 (WM2003)
bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 13 Апрель 2008, 21:17:19 »

...и снабдить эту книгу диском с шаблонами типовых задач (технологических циклов), которые можно будет импортировать в единое дерево задач/проектов 

На самом деле шаблоны решили бы проблемы многих новичков. Даже не обязательно прилагать их к книге. Можно на форуме рядом с сылкой на закачку ЛТ давать ссылку для закачки шаблонов - для желающих Улыбающийся. А ветераны и без них обойдутся.

ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Апрель 2008, 14:26:56 »

Я именно так и поступил. Создал новую группу категорий Дневники, там есть Работа, и есть Личное. Выбираю нужную категорию, выбираю вид отображения задач Календарь, выбираю фильтр Сегодня и по временной сетке делаю записи. Главный недостаток - все записи дневника (а фактически это задачи) автоматически становятся просроченными задачами. И при каждом запуске LT выскакивает окошко с количеством просроченных задач, которое с каждым днем увеличивается. В последнем билде есть опция отключения этого окошка, но имхо это костыль, причем скорее вредный чем полезный.

Еще один совет (кстати, можно и в ФАК внести). Сделайте категорию Заметки, сделайте фильтр для ее выбора, и сделайте этот фильтр избранным. Тогда при щелчке правой кнопкой на значке программы в трее можно будет из меню выбрать этот фильтр и сразу перейти к нужному отображению. Я это использую если срочно нужно внести в компьютер какую-либо запись. У меня включен режим ввода задач по мере набора, так что вся операция занимает пару секунд и сразу можно вводить информацию.

Сразу предложение (уже мною вносившееся). Добавить в фильтры (которые в библиотеке) вид отображения для окна задач - Задачи или Календарь. Надо будет еще раз написать в разделе предложений.

Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.

1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Апрель 2008, 00:26:51 »

Еще один совет (кстати, можно и в ФАК внести). Сделайте категорию Заметки, сделайте фильтр для ее выбора, и сделайте этот фильтр избранным. Тогда при щелчке правой кнопкой на значке программы в трее можно будет из меню выбрать этот фильтр и сразу перейти к нужному отображению. Я это использую если срочно нужно внести в компьютер какую-либо запись. У меня включен режим ввода задач по мере набора, так что вся операция занимает пару секунд и сразу можно вводить информацию.
Я согласен дополнить ФАК этим советом, только хотелось бы поподробнее, в виде последовательности действий: "щелкнуть левой кнопкой..." (и т.д.). Даже мне нелегко настроить фильтр, я уж не говорю про новичков.

HP iPAQ 2410 (WM2003)
denveras
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апрель 2008, 18:15:47 »

было бы здорово
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Апрель 2008, 18:49:55 »

Давно, давно, давно было внесено предложение сделать wiki...   Непонимающий

Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.

Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Апрель 2008, 11:07:45 »

Давно, давно, давно было внесено предложение сделать wiki...   Непонимающий

В далекой-далекой галактике....

ZetSeven, может не будем ждать шага от Almeza, сделаем wiki своими руками? Могу помочь по мере возможностей, но(!) с wiki знаком на уровне пользователя.

ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Апрель 2008, 12:06:20 »

Все упирается в хостинг. Стратегически правильно (свои обоснования я уже приводил неоднократно) сделать вики в домене LT (timedriver.ru).

Все что требуется - поставить и настроить движок вики, на многих хостингах это делается автоматически из панели управления. Все дальнейшее (разбивка на категории, создание контента и пр.) уже могут сделать пользователи.

Направленность - тайм-менеджмент в целом, и его практическое применение с использованием LT.

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: