TimeDriver - Организация Времени Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
30 Июль 2010, 05:27:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.2
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Как вы записываете свои мысли, заметки, и прочую полезную информацию, приходящую в голову вне дома/работы?
На диктофон - 10 (13.9%)
В бумажный органайзер - 31 (43.1%)
В КПК/мобильник в печатном варианте - 23 (31.9%)
В ноутбук, в печатном варианте - 8 (11.1%)
Диктую по телефону секретарю - 0 (0%)
Всего голосов: 71

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: Запись мыслей, заметок  (Прочитано 17010 раз) Bookmark and Share
rrroooman
Опытный

Репутация +38/-1

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Июнь 2009, 02:02:22 »

Вряд ли сейчас в России это актуально, но как перспективное направление сохранения информации http://www.evernote.com/about/ru/what_is_en/

Знай нас - ходи мимо
Lamya
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Август 2009, 12:47:28 »

блокнот. бумажный или стандартный системный. а вообще для этого ежедневник и нужен, потому что за компом думаешь намного больше и по делу.
camrytourer
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Октябрь 2009, 20:32:37 »

Зависит от объема информации, которую надо записать. Если объем информации маленький - то пишу в сотовый, а если в двух словах не описать  - то уже в блокнот который всегда с собой ношу в сумке с документами.
karam
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Октябрь 2009, 15:43:09 »

я всегда пишу на сложенный до формата а6 стандартный лист. Это - первая линия. потом - что посчитал достойным сохранения - в электронный органайзер. а там уже растаскиваю по категориям, проектам и прочему. пробовал диктофон - не понравилось, не нравится потеря времени на повторное прослушивание мысли. читаю я быстрее, чем говорю, а когда пишу - думаю лучше, чем когда говорю. но это все - индивидуально.
Я так же, только с диктофоном и пробовать не стал - неудобный поиск.
Да ещё, мне думается лучше когда думается, т.е. когда не надо писать или говорить с кем-либо. Если только с самим собой (иногда помогает).
Shkiper_okt
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Ноябрь 2009, 14:13:36 »

Сам я студент: дел много, а зачастую то, что запомнил, вылетает из головы мгновенно.
Пробовал пользоваться бумажным блокнотом: очень помогало во время поездок и в работе на авто. Но на парах обязательно найдется какой-нибудь любопытный сосед, который норовит прочитать там дела и, что особенно болезненно для меня, мысли.
Затем перешел на запись мыслей в телефоне: на рабочий стол, в заметки.
temna
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Декабрь 2009, 20:48:16 »

Пишу заметки в большой тетради,с 4 разделителями: мысли, планы, педагогика, творчество.
Вручную медленно, думаю нужночем-то заменять, может дневник в жж заведу.
jfn08
Новичок
*

Репутация +3/-3

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Январь 2010, 17:25:36 »

в основном в кпк,но бывает и сразу в бук
Tarura
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Февраль 2010, 12:21:09 »

На смартфон в режиме записок - оч удобно... но единственный минус еще впереди - (смартфон у меня сравнительно недавно) вот когда записей будет очень много - понадобится их ка-то систематизировать и разобрать этот хаос...
konst21
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Февраль 2010, 09:25:02 »

Раньше записывал на бумагу (удобно редактировать корректировать и достаточно быстро). Постепенно стал печатать в ноуте, скорость та же возможности по редактированию выше (появилась аккуратность). И самое главное эти записи легче и быстрее предавать. Но так или иначе от бумажек не отойдёшь, хотя на столе их стало гораздо меньше.
Олег Иванов
Опытный

Репутация +12/-2

Ваш бухгалтер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 13 Февраль 2010, 06:09:15 »

выбрал вариант "В КПК/мобильник..."
но вариант вопроса некорректен
это очень разные вещи
у меня КПК нет - пишу в мобильник в напоминания

AndreyKo
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Апрель 2010, 23:05:06 »

Я пользуюсь текстовым файликом на компьютере, куда пишу все мысли. К сожалению, он не структурирован, и старое приходится выискивать.

Очень хотелось бы иметь отдельные заметки в Лидертаске. В Outlookе есть похожее.
Причем в качестве заметки можно сделать возможность и аудиозаписи, да и видеозаписи с вебкамеры. По-моему очень удобно. И чтобы можно было их как-то "приклеивать" куда-то на рабочее поле лидертаска в виде квадратиков, как стикеры - очень хочется такое иметь, даже в пожелания запишу.
Smescharik
Новичок
*

Репутация +1/-0

Я все могу...ну или почти все!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Июль 2010, 00:36:18 »

А я свои мысли зарисовываю одной мне понятными значками в вперемешку с обрывками фраз (к которым не могу подобрать рисунка) с уневера привычка осталась. Зато никто мои записи не может расшифровать, а следовательно никто ничего лишнего узнать не может Пробовала перейти на запись мыслей на электронные носители, пальцы еще не так быстро стучат по клавишам Так что бумажный формат записи мыслей пока единственно удобный

моя жизнь - мои правила! не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]
  Печать  

Перейти в: