TimeDriver - Организация Времени Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
30 Июль 2010, 05:35:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.2
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: LeaderTask vs Outlook  (Прочитано 9185 раз) Bookmark and Share
1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 2007, 17:29:39 »

(IMHO) АутГлюк (простите за каламбур) пока для меня единственное программное средство для синхронизации посредством ActiveSynk моего ПК и КПК, включая Задачи, Планировщик, "Даты и дни рождения" и Заметки. Кроме того, Outlook позволяет представить в течение дня список встреч в виде, приближенном к диаграмме Ганта. Т.е. я могу просмотреть встречи "на сегодня" в графическом представлении, а потом растащить их мышкой на другое время, дабы не перегружать наиболее значимые периоды. В Задачи\Примечания - я отмечаю наиболее важные события по выполнению поставленных задач, - своего рода - дневник-хронометраж (к сожалению, набираемый "вручную").
К недостаткам могу отнести то что Задачи и Встречи в АутГлюке - это две большие разницы. Так и не научился использовать их во взаимосвязи.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:18:01 от Support Manager » Записан

HP iPAQ 2410 (WM2003)
dixam
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2007, 00:08:24 »

Внесу свою лепту в обсуждение.

Есть мнение, что MS Outlook используется как и мозг всего на 10% Улыбающийся . Возможностей много, но не факт, что все нужны рядовому пользователю. Что хорошо : все в одном месте - почта, заметки, RSS (2007 версия), контакты, задачи ...
Что плохо: нет иерархии задач (подзадачи), - из-за этого всегда возвращался  к Essential PIM благо он удобный и портабельный.. ждал многого от версии 2007, но видимо слабо для MS ...Улыбающийся нет адекватно работающей синхронизации  - банальный перенос *.pst файла не решает проблему, - остаются категории в реестре, подписи в письмах и при неправильной начальной настройке можно и адресную книгу потерять..
сочувствую тем у кого Outlook - корпоративное требование..я сейчас юзаю Voyager в связке с EPIM, потому как работаю дома и на работе на разных компах, поэтому портабельность - это критично правильно для софта такого рода..
Неделю назад поставил демку LT - первые впечатления отличные, хотя поначалу бесил фейс и некоторые аспекты управления (сказывался опыт работы в MLO). Потом привык, кайросы реализованы отлично, видимость в календаре тоже впечатляет.

Есть парочка вопросов к асам или разработчикам:

1. Есть возможность отката действий? (антиудаление задачи и.т.п.) ткните ссылкой если где пропустил...Улыбающийся
2. Как сохраняются данные в случае зависания винды? вообще схема сохранения неясна..
3. Есть ли в планах реализация назначения более одной категории для задачи?

Ух ..как много получилось..вообще хотелось бы выразить уважение команде разработчиков за столь достойный продукт. сорри за оффтоп.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:24:36 от Support Manager » Записан
admin
Администратор
Маэстро

Репутация +90/-3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2007, 14:29:05 »

1. в текущей версии отката нету(Redo и Undo). По плану будет в версии 6.х
2. данные сохраняются сразу, причем любое действие.
3. это множественный выбор. да будет обязательно.

Делаю мир лучше!
1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2007, 15:45:03 »

Еще очень полезная на мой взгляд функция у Outlook - это дневник. Бывает, работаешь с огромным количеством разбросанных по разным папкам документов Word, Excel, Power Point, таким, что они уже не сохраняется в "пуск\недавние документы". Лезть в скрытую системную папку "C:\Documents and Settings\<Имя_пользователя>\Recent" - долго и не очень эффективно. А дневник - вот он, запускается в 2 - 3 клика. Там же сохраняются ярлычки - ссылочки на документы, с которыми ты работал, и фиксируется время работы с документом в данном сеансе. Там же есть настраиваемые фильтры, ускоряющие поиск.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:26:22 от Support Manager » Записан

HP iPAQ 2410 (WM2003)
strannik
Способный

Репутация +4/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2007, 18:33:24 »

Outlookиспользую давно. И календарь, и события, и задачи. Меня многое устраивает, кроме отсутствие возможности строить задачи в древовидном виде, некая корявость в работе с проектами (хотел как-то связать MS Project, у меня ничего толкового не вышло) и слишком большой вес (долго думает). Это то, что пришло сразу на ум. Наверняка есть и ряд более мелких претензий.
Но мне нравится, что однажды забив контакты, я не пропускаю ни одного дня рождения или другой памятной даты. Я вижу все события с напоминаниями и в самом Outlook (правда загружаю только тогда, когда заношу новые данные), и на рабочем столе через Rainlendar, и на мобильном телефоне Nokia 6670.
Задачи тоже иногда ставлю. Но реже. Меня не устраивает отсутствие возможности заводить подзадачи и таким образом делить на проекты. Хотя есть возможность гибко использовать категории. Но этого не делаю.
В последнее время хорошо развивается Mozilla Thunderbird. Появился нормальный календарь с событиями и задачами. Посмотрим, что будет дальше. Однако нет синхронизации с телефоном. Для меня это важно.
Извините, что пишу в попыхах: у меня серьёзно заболела собака. Все дни проводим в лечебнице...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:28:37 от Support Manager » Записан
Herb
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2007, 18:53:06 »

Только с приобретением в своё время первого Windows-смарта начал воспринимать Outlook всерьёз как планировщик, базу контактов и прочая. До этого просто не понимал, зачем он нужен.
Согласен, что его неоспоримый плюс - вездесущность.
Минус, как уже сказали многие, отсутствие древовидности задач. Почему-то вспоминается IE, который только к седьмой версии докатился до многооконности...
FIvan
Специалист

Репутация +23/-0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Январь 2008, 16:03:21 »

Большой + у Outlookа - возможность синхронизации с телефоном.
Кроме импорта из Outlookа хотелось бы увидеть импорт из текстового файла, кстати импорт в 2007 Outlookе - реализован очень неплохо - можно указать соответствие полей в файле - полям в контакте Outlookа
perhaps
Активист
**

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Январь 2008, 22:02:07 »

Как пользователь Outlook, хочу немного рассказать об отсутствии дерева задач.
Может быть в явном виде и нет древовидности, но реализуется через группировку, позволяет создавать структуру до 4-х уровней вложенности. Есть ещё и сортировка (до 4-х уровней).
Надо только заранее продумать структуру. К примеру, под конкретные проекты создаём категории Проект1, Проект2..., а затем группируем задачи по категориям. Или по полю Организация. Количество категорий к одной задаче - не ограничено (или я никогда до этого предела не доходил).
Группировка может быть и такой: Организация->Категория->Состояние->Важность/Ответственный/Срок.
Кроме того можно создавать пользовательские поля...
Обзор во времени для задач даёт представление "Временная шкала для задач" (диаграмма Ганта) (не для Календаря, а именно для задач).
К сожалению - только обзор, так как выстраивать связи или просто двигать задачи не позволяет. Только через открытие задачи в окне.
Удобство Календаря - в планировании собраний внутри организации, всегда можно посмотреть график другого человека (естественно, если он его ведёт и организован доступ) и выбрать время удобное для встречи. Особенно важно если нужно согласовывать с 5 и более людьми.
К сожалению нет связи между Задачами и Календарём.
Чего ещё мне не хватает в Задачах Outlook'а - отсутствует структурирование текста заметок к задаче наподобии схемы документа в Word. Если заметок набирается достаточно много, а у меня это часто бывает, то как то надоедает скролом прокручивать 3-4 экрана чтобы найти нужный фрагмент.
Вообще, в Outlook очень много функционала, только ...
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:38:52 от Support Manager » Записан

Категории и Проекты - должны сохранить разделение.
Фильтры - должны переместиться в Навигатор.
Задачи - должны относиться к диаграмме Ганта, События - к Календарю.
ptah
Способный

Репутация +7/-0

www.koptelov.org

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 14 Апрель 2009, 23:17:00 »

Понятно, пользователей Outlookа пока невидно. Появятся рано или поздно все равно Улыбающийся

Раз уж все говорят против, то скажу пару слов "за".
Что есть в АЛ, чего нет в ЛТ:
1. АЛ есть везде, практически на каждой машине.
2. АЛ синхронизируется с чем угодно. Производитель любого ПО пытается обязательно добавить возможность синхронизации с АЛ. У ЛТ не то, что такого нет, более того, он тоже обладает функцией синхронизации с Outlookом.
3. АЛ на многих предприятиях является корпоративным стандартом, против которого, как известно, не попрешь.
4. Много поручений приходит по почте, потому чертовски удобно письмо превращать в туду. В ЛТ такого нет совсем.

Вот так вот. Очень жалею, что АЛ не является у меня корпоративным стандартом. Вместо него кривой и кострубатый Лотус.

Опыты над людьми с Коптеловым Константином - www.koptelov.org
Do_zent
Мега Модератор
Опытный

Репутация +40/-0

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Апрель 2009, 00:20:01 »

1. Один из самых больших плюсов LT  в том, что он не требует установки. Почему-то об этом никто не сказал. Ношу его с собой на флешке, а флешка всегда со мной. Приходится работать на разных компьютерах, пришел, воткнул флешку и работаешь! Просто прелесть!
2. Что есть в оутлуке- это настройка свойств задачи в тексте самой задачи. Например, пишешь: "Сдать отчет :Р:В" специальные символы настроены заранее
:Р - относится к категории Работа
:В - важная задача.
Соответственно идет раскраска. Очень удобно.
Тыкаешь на место в календаре, а пока пишешь, думаешь, куда она относится. Потом ставишь специальные символы.
Эта методика хорошо описана у Глеба Архангельского.
В LT подобная задача решается фильтрами: заранее создаешь фильтр, перед вводом задачи выбираешь фильтр, и на нужном месте пишешь задачу.
Все же для меня удобнее пару раз стукнуть по клавиатуре, чем что-то делать мышкой.
Хотелось бы услышать мнение пользователей о необходимости такой функции.
ihhi
Активист
**

Репутация +8/-0

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Апрель 2009, 10:10:42 »

В зависимости от типа организации и роли работника в организации можно выделить те или иные плюсы и минусы Outlook.

Из Outlook невозможно управлять проектами - это скажет любой разработчик. Но можно импортировать расписание из M$ Project и РП имеет возможность спланировать расписание для команды проекта.

Для одинокого и очень активного менеджера это хороший линейный планировщик с напоминаниями себе и окружающим. Нет необходимости заранее создавать сложную иерархию проектов, задач и событий - просто неприятности или события обрабатываются по мере их поступления. Запланировать встречу и сразу разослать извещение участникам с указанием статуса обязательно/желательно - это супер. По акцепту участники могут видеть информацию о составе и изменения даты.

Хоть вместе с Exchange Outlook позиционируется как средство групповой работы, таковым он мне не показался. Но копия почты, контактов, календарей и заметок и т.п. на сервере -великая сила. Плюс есть возможность интеграции с АТС - использование контактов для звонков, запись разговоров, переадресация разговоров. Поддержка новым Exchange работы с WM позволяет управлять и коммуникаторами в очень широком спектре: от работы в составе группы и назначения политик безопасности и обновления, до отключения камеры, запрета SMS и много ещё чего. Функции аут оф офис - великая штука. Нет меня и мою почту будет обрабатывать тот, кому положено. Если я вне офиса оказался не по плану, то могу через коммуниктор включить этот режим.

Не пользовался Бизнес контакт менеджером - это расширение, дающее Outlook дополнительную функциональность. Наверное типа Энтуража - изделия MS для Mac OS X.

Событий в LT мне не хватает. Для меня встреча и решаемый с её помощью вопрос - разные сущности. Самое интересное, что Энтураж и Эволюшн, подключившить по OWA к Exchange не могут работать с задачами Outlook. Только с событиями.

Интеграция с Dinamycs CRM позволяет очень плотно контролировать общение с клиентом любого сотрудника на всех этапах маркетинга/продаж/обслуживания.

Основным слабым местом продуктов MS можно назвать низкий уровень подготовки пользователя. Сложные продукты, дающие какие-то фантастические результаты при интеграции при ещё более повышающейся сложности. Получается что-то похожее на российские законы, когда излишняя строгость компенсируется неисполнительностью. Так и здесь: подавляющее число возможностей не используется по причине неумения или неисполнительности персонала.

Да, чуть не забыл: у Outlook один из лучших RSS клиентов.
И ещё - он не стоит по умолчанию на каждом компьютере, а должен покупаться в составе корпоративных версий офиса. А это свыше 300 долларов за лицензию. В Хоум Энд Стьюдент не входит.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:45:57 от Support Manager » Записан
ptah
Способный

Репутация +7/-0

www.koptelov.org

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 15 Апрель 2009, 12:24:43 »

2. Что есть в оутлуке- это настройка свойств задачи в тексте самой задачи. Например, пишешь: "Сдать отчет :Р:В" специальные символы настроены заранее
:Р - относится к категории Работа
:В - важная задача.
Соответственно идет раскраска. Очень удобно.
Тыкаешь на место в календаре, а пока пишешь, думаешь, куда она относится. Потом ставишь специальные символы.
Эта методика хорошо описана у Глеба Архангельского.
В LT подобная задача решается фильтрами: заранее создаешь фильтр, перед вводом задачи выбираешь фильтр, и на нужном месте пишешь задачу.
Все же для меня удобнее пару раз стукнуть по клавиатуре, чем что-то делать мышкой.
Хотелось бы услышать мнение пользователей о необходимости такой функции.

Поддерживаю. Эта функция - распознование синтаксиса есть в МЛО. Чертовски удобно, когда работаешь на ББ, но абсолютно бесполезно при работе с КПК. Хотя, если настроить клавиатуру, чтобы одним нажатие она выводила такой символ, то можно и в КПК.

Опыты над людьми с Коптеловым Константином - www.koptelov.org
MichaelKiev
Способный

Репутация +14/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 15 Апрель 2009, 18:58:50 »

Что есть в Outlook и чего мне не хватает в LT

1) В Outlook есть почтовый клиент.
Не знаю как кому, а мне очень удобно когда задачи, встречи, контакты и e-mails (!) интегрированы в одном ПО
2) ВOutlook есть отдельная вкладка заметки.
Да, эти заметки не иерархические, но все равно с их помощью можно создать простенькую Базу Знаний
Сейчас открыл для себя MS OneNote - мощь!!!! Вот бы заметки с такой же функциональностью были бы в LT! (эх, мечты-мечты :-)))
3) В Outlook есть настраиваемые панели инструментов и настраиваемые представления (визуализации)
Этого в LT мне очень не хватает. Посмотрите как в Outlook реализована функция "настройка текущего представления" и сделайте подобное же в LT.

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:50:16 от Support Manager » Записан

Я не утверждаю, что у меня есть ответ на любой вопрос, но обещаю, что у меня есть вопрос на любой ответ. (Дейвид Лэндер)
fizfaq
Активист
**

Репутация +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2009, 22:57:55 »

Предлагаю разработчикам рассмотреть концепцию не LeaderTask vs Outlook, а LeaderTask and Outlook.
Для примера посмотреть на разработки franklincovey.com и их инструмент PlanPlus for Outlook. Где функционал (похожий на ЛТ) интегрированн в Outlook.

Я думаю, что дружить с MS куда как интереснее, чем с ним воевать ))
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 12:54:42 от Support Manager » Записан
MichaelKiev
Способный

Репутация +14/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2009, 12:54:31 »

Для меня самые большие и толстые минусы Outlook - это отсутствие иерархий (кроме почты):
1) отсутствие иерархии задач
2) отсутствие иерархии категорий
3) отсутствие иерархии контактов
4) отсутствие иерархии заметок
 Грустный

franklincovey - пытается дать Outlook иерархичные задачи
Но честно говоря - делает это через ж...пу :-(      Пробовал я это приблуду - через неделю снес нафиг.

Я общался с людьми, причастными к разработке Outlook И вот что они мне сказали в неформальной беседе:
"...если мы сделаем в Outlook иерархию задач - ктож тогда будет покупать MS Project?...",
"...если мы сделаем в Outlook иерархию заметок и контактов - ктож тогда будет покупать OneNote?...".
И ведь они правы, гады!  Веселый   Так что недостатки Outlook - это хорошо продуманный маркетинг,
подталкивающий потребителя к покупке других (более дорогих Улыбающийся)  Мелкомягких продуктов Веселый  

Я не утверждаю, что у меня есть ответ на любой вопрос, но обещаю, что у меня есть вопрос на любой ответ. (Дейвид Лэндер)
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: