|
Alexxa
|
 |
« : 19 Февраль 2008, 22:48:45 » |
|
Чем чаще я использую просмотр задач на определенную дату, тем больше я понимаю, что открыв "временные периоды", 2 раза щелкнув на конкретную дату в календаре, я хочу чтобы это окошко закрылось, а временной фильтр установился именно на выбранный мной конкретный день. (сейчас достаточно 1-го щелчка по дню в календаре, затем "ОК" - очень неудобно).
|
|
|
|
|
|
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #1 : 10 Март 2008, 07:20:51 » |
|
Alexxa, под словами "окошко закрылось" = это что? окно календарика в навигаторе? где неудобно нажимать "ОК"? Можно подробнее?
|
|
|
|
|
|
Делаю мир лучше!
|
|
|
|
Alexxa
|
 |
« Ответ #2 : 10 Март 2008, 11:57:00 » |
|
Календарь в навигаторе я как-то упустил из вида. Имел в виду календарик, который открывается через
панель_задач=>временные_параметры=>выбрать.
|
|
|
|
|
|
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #3 : 10 Март 2008, 12:04:45 » |
|
Так уточню: необходимо сделать при выборе даты(не периода) по двойному щелчку выбор даты и закрытие окошка. а при выборе периода все оставить как есть - через кнопку ОК. так?
|
|
|
|
|
|
Делаю мир лучше!
|
|
|
|
Alexxa
|
 |
« Ответ #4 : 10 Март 2008, 12:26:07 » |
|
Двойной щелчок по объекту в принципе означает "использовать этот объект" в среде Win. Так что по:
1-ому щелчку надо отфильтровать отображение задач по временному периоду (будь это датой или свойством). 2-ому щелчку надо сделать то, что в п.1 и закрыть окошко.
Имхо, кнопка "Ок" - лишняя.
Лучше этот алогоритм вынести в опцию*.
* На примере людей, работающих с компьютерами, удавалось видеть ситуацию, когда по гипер-ссылкам в инете они щелкали 2 раза вместо достаточного 1-го. И если реализовать мое пожелание без опциональности, то рано или поздно, появятся сообщения вроде: "ВЫБИРАЮ ПЕРИОД В ОКОШКЕ, А ОНО ЗАКРЫВАЕТСЯ! АДМИНЫ, ПОПРАВЬТЕ!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
admin
|
 |
« Ответ #5 : 10 Март 2008, 12:54:23 » |
|
все теперь ясно. поставлено в план.
|
|
|
|
|
|
Делаю мир лучше!
|
|
|
|
zitz
|
 |
« Ответ #6 : 18 Март 2008, 15:39:06 » |
|
Сделано в версии LeaderTask 5.59, прошу подтвердить.
|
|
|
|
|
|
Мы делаем мир таким!
|
|
|
|
Alexxa
|
 |
« Ответ #7 : 18 Март 2008, 18:21:47 » |
|
Работает! Хорошо видеть бы эту функцию и в других местах. Например в календаре, вызываемом через свойства дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E_State
Новичок
Репутация +2/-1
|
 |
« Ответ #8 : 18 Март 2008, 18:34:16 » |
|
Присоединяюсь. Тоже вертелась мысль попросить реализовать календарик в окошке "выберите дату" для задачи. Трудновато без него порой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxa
|
 |
« Ответ #9 : 18 Март 2008, 18:59:34 » |
|
Присоединяюсь. Тоже вертелась мысль попросить реализовать календарик в окошке "выберите дату" для задачи. Трудновато без него порой
Видеть календарик как в навигаторе, но чтобы он отображался в свойствах задачи "Дата"? Это мысль! Свободного места на экране все равно много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E_State
Новичок
Репутация +2/-1
|
 |
« Ответ #10 : 18 Март 2008, 21:03:54 » |
|
Видеть календарик как в навигаторе, но чтобы он отображался в свойствах задачи "Дата"? Это мысль! Свободного места на экране все равно много. мы подумали о разных вещах, но твоя идея тоже хороша. я имел ввиду, что при вводе дат можно было бы открывать окошко с календариком и там просто щёлкать по нужному числу. так во многих прогах реализовано)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxa
|
 |
« Ответ #11 : 18 Март 2008, 21:13:14 » |
|
 2 Almeza: что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zitz
|
 |
« Ответ #12 : 19 Март 2008, 08:19:07 » |
|
Интересные предложения, спасибо. Выбор даты действительно нужно переделывать, к окончательному варианту пока не пришли.
|
|
|
|
|
|
Мы делаем мир таким!
|
|
|
lino
Активист

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : 21 Март 2008, 16:05:42 » |
|
календарик в навигароре удобный и эргономичный)) а вот в задачах в календаре например когда мы выделяем на одну неделю (календаре навигаторе) то было бы удобнее когда вы видите на 1 неделю расписание... быстро перейти на один раб день.. одним кликом мыши на нужной из этой недели дате... пряма в этом этом же окне!(задачи -календарь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lino
Активист

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : 21 Март 2008, 16:09:19 » |
|
очень хорошо сделано в окне навигатора в календаре... просто левым шелчком мыши на месяце можно с легкость выбрать один из них!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|