Скажи, к примеру, вот есть задача на сегодня. Я так понял она будет отражаться заголовком в большом поле с права?
Так и есть. Все задачи отображаются на панели задач.
А если задача имеет большой объем информации, как это посмотреть? Например задача встретиться с Ивановым в 10 утра, я щелкнув на эту задачу хочу получить информацию:
- номер телефона
- полное имя
- тему разговора
и т.д. т.п.
Тут можно использовать несколько подходов:
1. Сделать задачу "Встретится с Ивановым в 10 утра", создать контакт "Иванов", куда занести полное имя, номер телефона. У этой задачи делаем подзадачу (Alt+Insert) "Поговорить на тему...", вторую подзадачу "Пригласить попить..." и т.д. и т.п.
Так же внутри этой задачи делаем ссылку (точно также как и добавить задачу, только Ctrl+L) - если второй кнопкой мыши по задаче нажать, то выпадет меню, где будет пункт "Добавить". Вводим название ссылки, к примеру, "Иванов" или там "О Иванове".
Теперь настраиваем ссылку: заходим в ее свойства (Alt+Enter), закладка "Главная", нажимаем на последнюю (синенькую) кнопочку. Высветится диалог "Сообщение", в выпадающем списке выбери "Контакты", нажми на кнопку "..." выбераем там Иванова. Жмем OK, потом еще раз OK. Все ссылка настроена.
Жмем на ее значок (синенькая стрелочка) или на пробел и откроется диалог с данными контакта "Иванов".
2. Упрощенный вариант - делаем просто большую задачу куда все эти данные заносим. В меню Вид можно включить опцию "Переносить по словам" и тогда если задача не влезает то она разбивается на несколько строчек. При редактировании задач (F2) при таком отображении чтобы перейти на новую строку нужно нажать Ctrl+Enter.
Можно ли к запланированным задачам прицеплять файлы из worda или exsel.?
Можно, все точно также как ссылка на контакт, только жать в закладке "Главная" нужно не синенькую кнопочку, а кнопочку на которой нарисована папочка с файлом (первая кнопка). Открывается ссылка на файл точно также - пробелом или щелчком по значку.
Также можно добавить к задаче заметку, открывается встроенным редактором на вроде Word'a только попроще. Последовательность действий точно такая же: добавляем заметку (Ctrl+N), задаем ей имя, открываем (пробел/щелчок по значку) пишем текст, закрываем (клавиша ESC или крестик в углу, также по Ctrl+Enter закрывается). Туда можно вставлять картинки, файлы, ярлыки, выделять текст разными шрифтами и цветами, из Excel'я таблички можно копировать, можно целиком текст с сайта и т.п.