TimeDriver - Организация Времени Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
30 Июль 2010, 05:33:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.2
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Сроки  (Прочитано 3675 раз) Bookmark and Share
zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +135/-9

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 17 Февраль 2010, 16:47:48 »

admin, меня совершенно не пугают ошибки в бета-версии: по опыту знаю, что релизы у Вас выходят довольно тщательно вычищенными.
Да, специально выпущена бета, к пятнице всё поправим.

однако, меня (и, думаю, не только меня) по-прежнему (и серьезно) волнует непроясненность концептуальных вопросов. никак не могу понять: Вы не видите смысла в том, чтобы дать развернутый, систематический ответ (и выслушать на него осмысленную критику)? или по каким-то причинам не считаете это возможным? или не считаете, что здесь, в принципе, необходима определенность (поскольку неопределенность как-то способствует "гибкости")?
Неопределенность способствует гибкости. Больше изменений поведения сроков в ближайшее время не планируется.
Все остальные высказывания, сводятся к этому:
Отвечаю: у меня в данный момент нет-ни-одной-такой-задачи. И что с того?
Соответственно и выслушивать нечего.

Мы делаем мир таким!
biblioman
Активист
**

Репутация +18/-0

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Февраль 2010, 17:26:27 »

однако, меня (и, думаю, не только меня) по-прежнему (и серьезно) волнует непроясненность концептуальных вопросов. никак не могу понять: Вы не видите смысла в том, чтобы дать развернутый, систематический ответ (и выслушать на него осмысленную критику)? или по каким-то причинам не считаете это возможным? или не считаете, что здесь, в принципе, необходима определенность (поскольку неопределенность как-то способствует "гибкости")?
Неопределенность способствует гибкости. Больше изменений поведения сроков в ближайшее время не планируется.

zitz, спасибо за ясный ответ. собственно, чего-то подобного я и ожидал, хотя не могу сказать, что сильно обрадовался собственной проницательности... но сказав "а", надо сказать и все остальные буквы--чтобы ни у кого из пользователей не было иллюзий:

--раздел базы данных, в котором хранится информация о временнЫх параметрах задачи устроен подобно тетради в клеточку: гибкость огромная--в каждую клеточку можно вставить произвольные данные, структура данных--чисто декоративная ("в клеточку"). есть некоторое сгущение, но по сути все именно так;

--хотя "изменений поведения сроков в ближайшее время не планируется", опять же--прочь иллюзии: это неустойчивое равновесие сохранится до первого существенного апдейта. поскольку структура данных подгоняется под некие параметры интерфейса, а не под объективные параметры описания задачи, то либо текущий интерфейс будет заморожен (в чем я сильно сомневаюсь), либо структуру данных придется пересматривать вновь, и делать это  всякий раз, когда возникнет необходимость в совершенствовании интерфейса. причем в отсутствие единообразия структуры хранения только часть пользователей сможет перейти к новой версии безболезненно--другую неизбежно ждут потери и разочарования. как-то даже неприлично предлагать разработчикам почитать какую-нибудь книжку о принципах и порядке построения информационных систем--мне казалось, что до этого не дойдет, но--в конечном счете, все-таки--советую...

--ни хелпа, ни user's guide, ни чего-либо подобного мы в обозримом будущем не дождемся: в любом руководстве необходимо не только разъяснить назначение вкладок и переключателей, но и объяснить принципы работы, дать инструкции, т.е. сделать высказывания нормативного характера. насколько я понял из процитированного выше ответа, нормативность (как всякая определенность)--враг гибкости. так что--take it as is; отсутствие руководства--это не временная издержка, это часть концепции...

для полноты впечатления хочу услышать также и позицию admin.

от апдейтов, кажется, придется отказаться...
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 22:39:51 от biblioman » Записан
SAM
Способный

Репутация +11/-0

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Февраль 2010, 17:38:09 »

Уважаемый zitz , у меня складывается мнение, что в своем лозунге темы
Просьба отписаться по новому формату сроков - устраивает или нет и почему. В ближайшее время приступим к его реализации.
Вы ошибочно включили ИЛИ НЕТ И ПОЧЕМУ.Все что не вписывается в Ваше понимание "срока" Вы просто игнорируете. И утруждать себя понятными для пользователей объяснениями Вы тоже , кажется не торопитесь.
А эта фраза:
Неопределенность способствует гибкости
вообще граничит с безответственностью:
НЕ ОПРЕДЕЛЕНО - значит могу делать что хочу и не ваше это дело...
Высказался резко.Да, но по Вашей реакции я смогу ходя бы предположить что ждать от развития ЛТ дальше.И следует ли ждать...
rrroooman
Опытный

Репутация +38/-1

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Февраль 2010, 19:34:24 »

До сих пор жалею об обновлении с 6.6.7 Грустный. Думаю 6.8.1 останется последней моей версией. А так все хорошо начиналось...

Знай нас - ходи мимо
tarabas
Активист
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 Февраль 2010, 00:12:22 »

Если выслушивать нечего то так в ходе обсуждения честно и скажите: В вашем предложении ценности НЕТ. Спасибо за участие. А то тут исписали 7 страниц, а это оказывается никому и не нужно.

Справедливости ради хочу заметить, что на первый взгляд эта версия сроков претендует быть самой удачной, хотя в ней и не реализована в полной мере функция "выполнить К указаному сроку".
zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +135/-9

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 18 Февраль 2010, 11:53:36 »

Вот и позиция ориентированная на клиента... Так я, похоже, и не начну всерьез использовать лидер таск... А начиналось действительно хорошо ...
Более приоритетнее предложения такого характера:
http://www.timedriver.ru/index.php?topic=4701.0
Т.е. человек реально использует LeaderTask, сталкивается с проблемой и её описывает.
Прежде чем давать какие то рекомендации по улучшению программы её нужно использовать. Или хотябы использовать программу конкурента и тогда предложения вносить такого характера "Я раньше пользовался программой  XYZ, в ней хорошо сделано эта функция (приложен скриншот) - я работал так, мне было реально удобно, в LeaderTask я так сделать не могу, сделайте пожалуйста такую функцию"
Предложения вида - "у меня в данный момент нет-ни-одной-такой-задачи. И что с того?", "функцию которую я предлагаю я не использую не на бумаге, не в других программах, как она выглядит и работает не знаю, но добавьте будет хорошо" имеют для нас низкий приоритет.

Что касается "критики сроков" - люди почитали первый пост, вникли, вынесли вердикт вида: "меня всё устраивает" или "меня не устраивает потому что сейчас я использую LeaderTask так, а с данными изменениями я так сделать не смогу". Т.е. люди уже работают, используют свою систему и смотрят укладываются изменения или нет. Определения термина "срок" на русском, французском, английском, украинском никого не интересуют - интересует функциональность, которая описана в первом посте. Если вы срок у задачи не используете (например потому что не определились что для вас такое срок) или вообще не используете LeaderTask, то данные изменения Вас не коснутся, соответственно и волноваться Вам не нужно.

Отдельная благодарность за предложение "чтобы небыло потери данных делать подзадачу".
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 11:56:15 от zitz » Записан

Мы делаем мир таким!
biblioman
Активист
**

Репутация +18/-0

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Февраль 2010, 14:46:04 »

Прежде чем давать какие то рекомендации по улучшению программы её нужно использовать. Или хотябы использовать программу конкурента и тогда предложения вносить такого характера "Я раньше пользовался программой  XYZ, в ней хорошо сделано эта функция (приложен скриншот) - я работал так, мне было реально удобно, в LeaderTask я так сделать не могу, сделайте пожалуйста такую функцию"
Предложения вида - "у меня в данный момент нет-ни-одной-такой-задачи. И что с того?", "функцию которую я предлагаю я не использую не на бумаге, не в других программах, как она выглядит и работает не знаю, но добавьте будет хорошо" имеют для нас низкий приоритет.

zitz, прежде всего, очень хорошо, что Вы еще не закрыли под каким-либо предлогом это замечательное обсуждение.

я работаю с программой уже около года, причем использую ее весьма активно. и именно поэтому трачу свое время (=деньги) на то, чтобы с Вами что-то обсуждать, раз уж Вы мне это предлагаете. и мне весьма печально видеть, как Вы делаете вид, что не замечаете прямых вопросов и, цепляясь к чьим-то оговоркам, объявляете критику неконструктивной. давайте, если мы хотим добра обсуждаемому нами продукту, от этого подхода откажемся. я ведь не рассказываю Вам, что "более приоритетнее" по-русски не говорят...

теперь, еще раз, разберемся с проблемой. лично я не просил у Вас никаких дополнительных функций: меня устраивает работа с уже имеющимся функционалом. (у меня есть мелкие пожелания, но я не вижу смысла их даже высказывать перед лицом глобальных проблем.) но я уже дважды наблюдал (в ноябе 2009 и сейчас), как разработчики по ходу дела меняли структуру данных--именно при описании ключевой сущности, задачи, а именно ее временнЫх координат. заметьте, речь о моих данных, причем в ноябре я реально данные потерял. и поскольку данные потерял не только я, Вы вряд ли будете утверждать, что виной тому неверное использование пользователем тех или иных полей или функций. я каждый день пополняю базу данных (SQLite, который является бэк-ендом LT), я рассматриваю LT, в том числе и как хранилище данных, эта БД каждый день становится дороже--она уже стоит для меня гораздо больше, чем 10 лицензий на сетевой LT. так может я имею права потребовать от Вас дать четкое описание хранилища этих данных и гарантий того, что с этими данными никогда не будет происходить непредвиденных мною вещей?!

документируйте хотя бы описание задачи. когда сделаете? это очень простой и очень конкретный вопрос.

biblioman
Активист
**

Репутация +18/-0

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Февраль 2010, 14:57:53 »

Определения термина "срок" на русском, французском, английском, украинском никого не интересуют - интересует функциональность, которая описана в первом посте. Если вы срок у задачи не используете (например потому что не определились что для вас такое срок) или вообще не используете LeaderTask, то данные изменения Вас не коснутся, соответственно и волноваться Вам не нужно.

Из всех определений термина "срок" меня интересует только Ваше. (На русском.) Как пользователя разрабатываемой Вами программы оно меня, увы, не может не интересовать: я этот атрибут активно использую. Но не могу избавиться от сомнений, что у меня и у разработчиков разные определения. Пока что знаю только, что "срок" есть "промежуток времени". Конечно, больше, чем ничего...
zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +135/-9

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 18 Февраль 2010, 16:16:41 »

так может я имею права потребовать от Вас дать четкое описание хранилища этих данных и гарантий того, что с этими данными никогда не будет происходить непредвиденных мною вещей?!
документируйте хотя бы описание задачи. когда сделаете? это очень простой и очень конкретный вопрос.
Если вы не будете обновляться на новую версию, то непредвиденных вещей происходить не будет.
Мы делаем анонсы где подробно расписываем какие в программе были изменения и как это повлияет на ваши данные.
Что касается базы данных - то у нас идет постоянное изменение её структуры, конечному пользователю знать об этом не нужно. В будущем будет четкое описания интерфейсов плагинов, для тех кто желает покапать "внутренности" LT.
Для сохранности данных делаются ежедневные бекапы (если эту опцию не отключать), а также перед автоматическим обновлением делается принудительный бекап, мы также рекомендуем сохранять периодически всю папку с LeaderTask на внешнем носителе (например записывать на DVD диск), т.к. всякое может случится с компьютером.

Мы делаем мир таким!
xxxxxx
Опытный

Репутация +29/-1

Легальный, но сильно сомневающийся придирчивый по

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Февраль 2010, 22:40:49 »

Обсуждение повторяется по кругу - не пора ли устроить голосование?

Ordnung muß sein
biblioman
Активист
**

Репутация +18/-0

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Февраль 2010, 00:06:42 »

так может я имею права потребовать от Вас дать четкое описание хранилища этих данных и гарантий того, что с этими данными никогда не будет происходить непредвиденных мною вещей?!
Если вы не будете обновляться на новую версию, то непредвиденных вещей происходить не будет.

отличное предложение! А еще: "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед" (с). А как же сочные заявления на сайте про непрерывно обновляющийся и развивающийся продукт? Или это только для новых клиентов и только до тех пор, пока лицензию не купили?..

Что касается базы данных - то у нас идет постоянное изменение её структуры [...]

час от часу не легче! постоянное изменение структуры базы данных... неужели всё так запущено? или Вы это в запале говорите?.. но даже если есть необходимость менять структуру базы (все равно не могу понять, зачем "постоянно"!), разве по мере совершенствования программы меняется предметная область, которую программа призвана (рационально и эффективно) описывать? очевидно, нет. вообще говоря, по учебникам, непрерывное изменение структуры базы данных свидетельствует только об одном: о существенных просчетах при ее проектировании.

... конечному пользователю знать об этом не нужно. В будущем будет четкое описания интерфейсов плагинов, для тех кто желает покапать "внутренности" LT.

а разве кто-то предлагал загружать пользователя ненужной ему технической информацией? однако, с другой стороны, я надеюсь Вы не хотите сказать, что информация о структуре Вашей базы данных является секретной?!.

наверное, было бы неплохо. тут только очень важна тема. если "кто за срок" и "кто за длительность" или что-нибудь в этом роде--смысла просто нет. потому что как не было, так и нет единого педставления о понятиях. если же за то, чтобы разработчики открыли раздел для обсуждения концептуальных вопросов и, прежде всего, выпукло изложили там свое техническое видение проблем, связанных с задачами (их иерархией, повторяемостью, сроками и проч.),--я обеими руками за.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 00:12:29 от biblioman » Записан
zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +135/-9

Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 19 Февраль 2010, 08:45:08 »

Уже всё готово - можете проголосовать тут:
http://www.timedriver.ru/index.php?topic=4703.0

Мы делаем мир таким!
zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +135/-9

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 19 Февраль 2010, 10:40:04 »

Всем спасибо, новая версия со сроками выходит сегодня.
Тема закрыта.

Мы делаем мир таким!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]
  Печать  

Перейти в: