TimeDriver - все об органайзере LeaderTask Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
10 Сентябрь 2010, 12:50:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.5.6
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Взаимодействие с почтовой программой  (Прочитано 3528 раз) Bookmark and Share
rrroooman
Опытный

Репутация +39/-1

Просмотр профиля
« : 28 Январь 2010, 17:09:10 »

Неоднократно делались предложения интеграции ЛТ с почтовой программой. Для меня смысл подобной интеграции, прежде всего в том, что бы упростилась схема преобразования письма в задачу. Поскольку многие задачи и проекты точкой отсчета имеют именно письмо.

Родилась такая схема работы с почтовой программой:
При импорте создается новая задача в специальной папке (или во Входящих).
Сам текст письма преобразуется в комментарий к задаче.
Заголовком служит стандартная фраза "импортировано из ..."
Дата начала выставляется датой импорта (или не выставляется) - к обсуждению.

Что думаете?

Знай нас - ходи мимо
zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +138/-10

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 28 Январь 2010, 18:22:49 »

Какай почтовик вы имеете ввиду?

Мы делаем мир таким!
rrroooman
Опытный

Репутация +39/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Январь 2010, 18:29:17 »

Для меня актуален The Bat! Для большинства Outlook. Если идея стоит реализации - можно будет опросить пользователей - у кого что стоит.

Знай нас - ходи мимо
xxxxxx
Опытный

Репутация +30/-1

Легальный, но сильно сомневающийся придирчивый по

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Январь 2010, 23:59:42 »

Какай почтовик вы имеете ввиду?
Да без разницы - какой почтовик, если он поддерживает Simple MAPI. А это и оба Outluka и TheBat и Thunderbird. Из того, чем пользуется большинство народа, разве только в Опере нет поддержки  Simple MAPI.

Ordnung muß sein
Doskin
Авторитет
Опытный

Репутация +99/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Январь 2010, 10:56:05 »

А для меня актуально: делать ссылки в ЛидерТаске на письмо из Outlook. Щелкнул по ссылке — Outlook открыл письмо.

NA
Плагинописатель
Эксперт

Репутация +75/-20

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Январь 2010, 11:30:38 »

xxxxxx
А причем тут MAPI, если речь идет о преобразовании письма в задачу? Предлагаете дергать гланды гаечным ключом через анус, подняв на 127.0.0.1 почтовый сервер и перегоняя через письма в LT? :rofl:

Писал уже в соседних ветках, повторюсь: писать надо импорт-экспорт xml-формата. А там все остальное само собой решится, для каждого клиента своя кочерга.

Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!
rrroooman
Опытный

Репутация +39/-1

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Январь 2010, 13:58:32 »

Я думаю есть смысл обсуждать собственно опцию Письмо->Задача.
А для меня актуально: делать ссылки в ЛидерТаске на письмо из Outlook. Щелкнул по ссылке — Outlook открыл письмо.
Опция похожа на мое предложение, но, так сказать, наоборот Улыбающийся. А Вам не кажется, что если будет подобный импорт в ЛТ - проще будет сохранять ветку писем с датами и адресатами, как заметки к задаче? Мне кажется обратные ссылки на почтовые базы реализовать значительно сложнее, тем более, что письмо может быть перемещено, архивировано, зашифровано, его формат может измениться...

Знай нас - ходи мимо
Олег Иванов
Опытный

Репутация +12/-2

Ваш бухгалтер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 Январь 2010, 16:38:58 »

... При импорте создается новая задача в специальной папке (или во Входящих)...

Импортировать всю почту в ЛТ?
Зачем? Из 100 Входящих писем одно порождает задачу, остальные либо в архив (вдруг пригодится) либо в корзину после 3х секунд просмотра
Или я неправильно понял?

rrroooman
Опытный

Репутация +39/-1

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Январь 2010, 16:45:19 »

Конэчно, всююю почту и входящие бандероли...

Знай нас - ходи мимо
Олег Иванов
Опытный

Репутация +12/-2

Ваш бухгалтер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 30 Январь 2010, 16:50:22 »

Веселый

А как вы себе импорт представляете?
Сейчас просто импорт ито не у всех работает
И сейчас письма не импортируются
Будет возможность выбора писем из списка?
Чегото я сомневаюсь

Do_zent
Мега Модератор
Опытный

Репутация +40/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Январь 2010, 18:08:45 »

Веселый
А как вы себе импорт представляете?
Ну примерно так:
Сижу в почтовой программе, читаю письма.
Если из письма надо сделать задачу, просто перетаскиваю письмо мышкой на календарь LT.
На календаре в этом месте организуется задача, примечанием к которой будет служить текст письма, к ней будут присоединены файлы, приложенные к письму. кайросы задачи берутся из текущего фильтра.
... это светлое будущее для меня, как пользователя... но как это запрограммировать в ближайшем будущем?
rrroooman
Опытный

Репутация +39/-1

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Январь 2010, 18:19:12 »

2 Олег Иванов: мне кажется Вы не внимательно прочитали первый пост, или я недостаточно понятно написал - речь не идет о массовом импорте. Это относительно простой импорт только текстовой части конкретного письма. Часто бывает так, что приходит письмо, требующее определенных действий. Сейчас приходится вручную создавать задачу и копи-пастить содержимое письма в комментарий задачи, вручную добавляя дату письма и исходный почтовый ящик - это не сложно автоматизировать.

Знай нас - ходи мимо
xxxxxx
Опытный

Репутация +30/-1

Легальный, но сильно сомневающийся придирчивый по

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Январь 2010, 21:00:19 »

2 NA - я писал про Simple MAPI, при чем тут тонзиллит, сантехника и прочая проктология? Непонимающий
XML - классная штука, я за него всеми конечностями, но вопрос взаимодействия с почтовиками он в общем случае не решает.

Мне понравилось предложение Do_zent - Outlook'a у меня нет, а Outlook Express и TheBat! в этом случае экспортируют письма в простом текстовом формате EML, который достаточно легко разобрать. Подозреваю, что возможен и экспорт из ЛТ в той же манере.

Вообще-то надо, наверное, сосредоточиться не на технической, а на идеологической стороне.

Ordnung muß sein
Олег Иванов
Опытный

Репутация +12/-2

Ваш бухгалтер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 31 Январь 2010, 07:10:17 »

2 Олег Иванов: мне кажется Вы не внимательно прочитали первый пост, или я недостаточно понятно написал - речь не идет о массовом импорте...
Внимательно, там процесс не конкретизировался
Поэтому я и попросил уточнить

... Это относительно простой импорт только текстовой части конкретного письма. Часто бывает так, что приходит письмо, требующее определенных действий. Сейчас приходится вручную создавать задачу и копи-пастить содержимое письма в комментарий задачи, вручную добавляя дату письма и исходный почтовый ящик - это не сложно автоматизировать.

И что потом делать с этой задачей, если для её решения потребуется написать ответное письмо?
Да и утяжелит это базу ЛТ, мне кажется

Мне тоже больше импонирует возможность сохранять ссылку на письмо, хранящееся во внешней почтовой программе
Я так понимаю, что нужно писать плагин именно ко внешней почтовой программе
Который бы вызывался через контекстное меню письма
С вариантами действий "Сохранить в LeaderTask как ссылку" ну или "Сохранить в LeaderTask как задачу"
Возможны варианты...

... Outlook Express и TheBat! в этом случае экспортируют письма в простом текстовом формате EML, который достаточно легко разобрать. Подозреваю, что возможен и экспорт из ЛТ в той же манере...

У меня на компьютере установлен локальный поиск Яндекс.
В окне результатов поиска содержатся ссылки на письма, хранящиеся в архиве The Bat!
При переходе по ссылке письмо в формате eml открывается во временной папке, но с ним можно работать практически как будто ты открыл его из самого The Bat!
Значит в принципе такую ссылку сделать можно

NA
Плагинописатель
Эксперт

Репутация +75/-20

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2010, 09:33:25 »

Часто бывает так, что приходит письмо, требующее определенных действий.
А разве офигенного списка возможностей сортировщика собсно theBat уже не хватает? Улыбающийся

Сейчас приходится вручную создавать задачу и копи-пастить содержимое письма в комментарий задачи, вручную добавляя дату письма и исходный почтовый ящик - это не сложно автоматизировать.
Это скорее еще один довод включить плагинную поддержку.
Бат будет сохранять письмо по определенным условиям в определенную папку, а плаг поднимать оттуда (при этом удаляя из папки) и создавать задачу.

Приглашаю обсудить мои мечты о Контактах.

Gantt... как много в этом слове. Оч ждется.

"Анонимному" минусишке: чем больше неудачников меня ненавидит, тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  

Перейти в: