Друзья, начиная с этого выпуска
рассылка будет иметь формат обучающего курса по тайм-менеджменту. Основные вопросы: повышение личной эффективности, управление временем, как повысить свою продуктивность. Рассылку буду вести я - Иван Абрамовский в соавторстве с Петром Тодарашко.
В основе каждого серьезного успеха – должная самоорганизация.
Причина практически каждого неуспеха – в недостаточной самоорганизации.
Позвольте представиться: Петр Тодарашко. Мне сорок лет.
Оглядываясь на прожитые годы, я вижу справедливость приведенного выше эпиграфа в отношении каждого эпизода своей биографии. Судите сами…
Хорошая самоорганизация.
В школе неплохо учился не благодаря особым способностям. Просто я взял за правило выполнять домашние задания. Остальное получалось как-то само собой.
Институт закончил с красным дипломом. Но это стало возможно только благодаря тому, что межсессионный период не превращал в сплошной праздник, а иногда занимался учебой.
Программирование получилось освоить самостоятельно и на неплохом уровне только потому, что удачно совмещал техническое обслуживание первых айтишек и чтение специальной литературы.
Путь от рядового программиста до зам.директора крупного перерабатывающего предприятие прошел за пару лет. Это вряд ли было бы возможно, если бы не четкая организация своего времени. Ведь в те годы приходилось выполнять работу нескольких человек. И только благодаря этому стал возможен быстрый карьерный рост.
Будучи занятым в оффлайновом бизнесе, начал работать в области электронной коммерции. Несмотря на то, что массу времени отнимал бизнес, в Интернете достигнут ряд любопытных успехов. Например, занял первое место в состязании сотен Интернет-предпринимателей в так называемом FM-4…
Плохая самоорганизация.
Неплохие программы, написанные мною для автоматизации управленческого учета предприятий, так и остались штучными изделиями для локально употребления. Не хватило правильной самоорганизации в деле дальнейшей раскрутки проекта.
Достигнутый успех в карьерном росте не был развит только потому, что не успел организовать свою работу в резко изменившихся условиях.
В какой-то момент проблемы в оффлайне вынудили свернуть свои Интернет-проекты. При правильной организации дел это было бы не обязательно...
И так далее.
А что сегодня?
Когда-то я получил педагогическое образование. Опыт в деле самоорганизации накапливался долгие годы и сегодня он достиг некоторой критической отметки. Осознание необычайной важности темы с одной стороны и наличие практических навыков в этой области с другой стороны, должны были привести к какому-то образовательному проекту. Нужен был лишь внешний толчок, какое-то внешнее событие, после которого уже нельзя отступать назад. И такое событие произошло!
Я познакомился с замечательным программным продуктом, который упрощал и облегчал большинство действий в личной самоорганизации. Благодаря этому, я написал не очередную теоретическую монографию, но реальное, практическое руководство к действию. К реальному действию по самоорганизации, по управлению собой.