1. Диагарамму Ганта для стратегического планирования
2. е-мейл клиент для работы с почтой
http://www.timedriver.ru/index.php/topic,2541.msg35342.html#msg353423. Более удобная работа с контактами
2) Мелкое пожелание: выбор пола перенести в закладку (основные). Зачем - потому что при вводе организации (т.е когда пол="организация") персональные данные уже не нужны. Кроме того пол вводится и для личностей всегда, а вот персональные данные - не очень. И перескакивать в другую табу - лишнее.
3) Если контакт является организацией, то закладку "личные данные" стоит убрать вообще, или сделать недоступной
4) Если контакт является организацией, то для всех дочерних контактов в дереве автоматически заполнять адрес организации и отдел (если указан). В крайнем случае - для физических лиц.
5) При перетаскивании из одной организации в другую или просто при перетаскивании в организацию автоматически менять название и адрес организации, отдел, но с запросом на подтверждение.
4. Контакты проекта
Проект должен иметь закладку (или кнопку, или еще чего, например линк на отфильтрованные контакты) "Список контактов". Т.е. не исполнителя с нашей стороны, а контакты с ТОЙ стороны, с которой мы работаем.
Соответственно Контакт должен иметь список проектов, с которыми он связан.
И можно будет увидеть - все контакты проекта и все проекты контакта.
Проект - это штука конечная во времени, и мною используется именно как работа, имеющая свое начало и конец (например, установить у кого-то программу или выяснить в чем у кого-то проблемма и исправить ее, показать всем купившим новые фичи программы). Эти "кто-то" и "все купившие" и есть контакты, привязанные к проектам.
Не знаю, стоит ли делать такое же для категорий, т.к. у меня категория это "поддержка", "установка", "информация", "идеи". Это как бы более общие группы для задач, заметок и проектов. Это Вам на размышление. Во! Вспомнил: хорошо бы проект закреплять за категорией. т.е. где-то в его свойствах отметить, что проект относится к такой-то категории (или к нескольким) и тогда все задачи этого проекта будут автоматически относиться к этой категории. Но это нужно делать опционально, с возможность вкл./выкл.
5. Совсем мелкое: добавить в настройках количество сохраняемых бекапов. Поскольку у меня выставлено сохранение "привыходе", то очень скоро папка бекапов начинает занимать очень много места. А так выставил "Сохранять Х последних бекапов" - и старые стираются, новые появляются. Особенно это будет актуально для портейбл - версии, которую носят на флэшке
6. Шаблоны задач. Нужно не уже и сразу, так как нашел не сильно сложное решение (Махи, № 57), но если появится диаграмма Ганта, можно будет подумывать о шаблонах со встроенными терминами исполнения, связями между задачами и т.п.
Уточняю порядок важности для меня (по нисходящей) 4 - 2 - 3 - 5 - 1 - 6