TimeDriver - Организация Времени
11 Март 2010, 11:09:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Последняя версия LeaderTask 6.8.7.5

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Суббото-воскресные задачи  (Прочитано 808 раз)
Nestor
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« : 06 Сентябрь 2009, 01:55:23 »

В процессе внедрения своей системы тайм-менеджмента на  LeaderTask столкнулся со следующей проблемой.
Сначала, когда постепенно вносились все новые и новые задачи, дела шли неплохо. Но постепенно количество задач перевалило некую критическую черту. Задач стало чересчур много.

Ежедневный перенос некоторых задач стал напрягать, и сейчас вырисовалась следующая система.
Те задачи, которые важно сделать в ближайшее время, но их выполнение может подождать и до завтра-послезавтра, я переношу на субботу (т.е. начало выполнения переносится на ближайшую субботу).

Таким образом значительно очищается список задач на сегодня. При этом список задач на субботу следует просматривать ежедневно, стараясь выполнить хотя бы что-то из этих задач (чтобы облегчить себе жизнь в будущем).
Если задача из субботнего списка начинает становиться очень важной - она переносится на сегодня.
Если же задача точно может подождать до выходных, то такая задача переносится в воскресенье.

В связи с этим у меня возник следующий вопрос. Может вопрос и наивный, но что-то никак не могу сообразить.
Как настроить фильтр так, чтобы посмотреть только субботние или только воскресные задачи. Т.е. чтобы увидеть только те задачи, начало выполнения которых - суббота или воскресенье. Без отображения задач, начало выполнения которых запланировано на более ранний период.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 17:37:45 от Support Manager » Записан
temna
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2009, 14:34:26 »

Помойму Василий Кислый предлагает что-то подобное, все дела которые несрочно нужно выполнить переносить в категорию LATER, чтоб совесть не мучала и они не отвлекали, а потом по мере необходимости переносить в текущие.
NA
Специалист

Репутация +21/-6

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 21:54:06 »

Мне больше нравится обратная технология. Раскладываются планы на год, и распределяются по накопителям:

"День" - "Неделя" - "Месяц" - "Год".

И соответственно из дальних накопителей задачи регулярно пересматриваются и поднимаются в ближние.
Кроме прочего, при регулярном просмотре дальних планов лучше удерживается в голове общее направление и уменьшается риск забыть что-либо "второстепенное".
Кроме того, иногда появляется удобный момент сделать что-то из дальних планов, о чем обычно также не вспоминается. При данной схеме оно переносится в ближайший накопитель и отлично выполняется.

Ну и, как попутно достающийся выигрыш, мы в то же время просматриваем "Мечты" по Кислому.

Анонимному "минусишке": чем больше неудачников меня ненавидит - тем более правильно я живу. Твои минусы исподтишка - это настоящие плюсы мне. Спасибо!

Gannt... как много в этом слове. Очень ждется.
Мои мечты о Контактах: http://www.timedriver.ru/index.php?topic=4664.0
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: