TimeDriver - Организация Времени Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
30 Июль 2010, 05:28:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.2
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Одна история перехода с Outlook  (Прочитано 2502 раз) Bookmark and Share
Tuchniy
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : 23 Июль 2009, 22:26:00 »

24.07.2009 2:17:27
Хочу перейти с Outlook (АУ) на LT. Здесь буду описывать все процесс (дополнением первого поста), может кому пригодиться. Очень хотелось бы к зиме перейти.

Во-первых зачем мне это нужно:
а) мобильность, удобство резервного копирования, возможность ведения проектов, возможности фильтров - все это есть в АУ, но не так как мне хочется;
б) лицензионная муть Microsoft - АУ не дешевая штука (а софт когда-нить придется весь лицензионный иметь) и нужно покупать для каждого компа, имеется муть и ограничения "активации", много "маразма" по тексту лицензионного соглашения.

Что и для чего пользую в настоящее время АУ: цитатник (мысляник, заметочник, справочник) - груда структурированных и не очень заметок; задачи -с делением по приоритетам,группам и срокам исполнения; повторяющиеся встречи; контактник (центр контактной информации для мобильной техники). Все это для сохранения нужной информации и отслеживания жизненных направлений (чтоб не уйти в отдых или работу или всякую фигню бесконтрольно).

Перво-наперво оговорюсь, что очень важна синхронизация с АУ как минимум контактов (в обе стороны) для использования АУ в качестве перевалочного пункта для синхронизации мобильной мишуры. Уж с АУ все производители электроники дружат. Важен корректный импорт из АУ всего что там есть (а там ведь может быть "наше всё").

Поехали...

05.07.2009 13:55:43
Сперва было решено выполнить экспорт из АУ  и проверить как он работает. Т.к. импорт и экспорт контактов и заметок придется выполнять постоянно.
LT завис на какое-то время и вдал результат с указанием того сколько и чего скопировано.
Теперь предстоит проверить корректность импорта и работу с заметками. Потому как без этих двух функций работать с LT не получится.
И сразу увы! Заметки импортировались некорректно, вот две основные проблемы:
1. из Outlook импортируется только первая строчка заметки, т.е. LT дает нам понять что в ней было :-) ;

2. дата заметки импортируется некорректно - устанавливается дата и время импорта (или дата истечения заметки в Outlook - они совпадают), что важно, т.к. заметки необходимо бывает сортировать по времени написания (дневничек у меня имеется).

Таким образом, освоение LT (даже при всем удобстве программы) временно придется отложить до нахождения способа корректного импорта.

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 18:27:28 от Support Manager » Записан
Leonid
Опытный

Репутация +28/-2

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Июль 2009, 08:54:02 »

Используете распечатку данных с Outlook? Календарь список дел по категориям и т.д.?
В ЛТ Это "не очень" реализовано.

Tuchniy
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июль 2009, 09:39:31 »

Распечатку - нет. На работе своя CRM, приходиться днем пользоваться ей (там, кстати, распечатка совсем звездец - 1С CRM делало). Список дел по категориям - активно, но, думаю, мне больше подошла бы организация по проектам.
Leonid
Опытный

Репутация +28/-2

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июль 2009, 10:01:32 »

В ЛТ распечатывается то, что есть на экране. Вопрос поднимался неоднократно, но- воз и ныне там.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: