24.07.2009 2:17:27
Хочу перейти с
Outlook (АУ) на LT. Здесь буду описывать все процесс (дополнением первого поста), может кому пригодиться. Очень хотелось бы к зиме перейти.
Во-первых зачем мне это нужно:
а) мобильность, удобство резервного копирования, возможность ведения проектов, возможности фильтров - все это есть в АУ, но не так как мне хочется;
б) лицензионная муть Microsoft - АУ не дешевая штука (а софт когда-нить придется весь лицензионный иметь) и нужно покупать для каждого компа, имеется муть и ограничения "активации", много "маразма" по тексту лицензионного соглашения.
Что и для чего пользую в настоящее время АУ: цитатник (мысляник, заметочник, справочник) - груда структурированных и не очень заметок; задачи -с делением по приоритетам,группам и срокам исполнения; повторяющиеся встречи; контактник (центр контактной информации для мобильной техники). Все это для сохранения нужной информации и отслеживания жизненных направлений (чтоб не уйти в отдых или работу или всякую фигню бесконтрольно).
Перво-наперво оговорюсь, что очень важна синхронизация с АУ как минимум контактов (в обе стороны) для использования АУ в качестве перевалочного пункта для синхронизации мобильной мишуры. Уж с АУ все производители электроники дружат. Важен корректный импорт из АУ всего что там есть (а там ведь может быть "наше всё").
Поехали...
05.07.2009 13:55:43
Сперва было решено выполнить экспорт из АУ и проверить как он работает. Т.к. импорт и экспорт контактов и заметок придется выполнять постоянно.
LT завис на какое-то время и вдал результат с указанием того сколько и чего скопировано.
Теперь предстоит проверить корректность импорта и работу с заметками. Потому как без этих двух функций работать с LT не получится.
И сразу увы! Заметки импортировались некорректно, вот две основные проблемы:
1. из
Outlook импортируется только первая строчка заметки, т.е. LT дает нам понять что в ней было :-) ;
2. дата заметки импортируется некорректно - устанавливается дата и время импорта (или дата истечения заметки в
Outlook - они совпадают), что важно, т.к. заметки необходимо бывает сортировать по времени написания (дневничек у меня имеется).
Таким образом, освоение LT (даже при всем удобстве программы) временно придется отложить до нахождения способа корректного импорта.