TimeDriver - Организация Времени Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
30 Июль 2010, 05:24:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.2
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: GloFish x600  (Прочитано 9432 раз) Bookmark and Share
PabloID
Новичок
*

Репутация +8/-1

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Апрель 2008, 22:40:34 »

К слову про HTC. 200MHz процессора(а именно столько стоит в модели Touch), на мой взгляд, слишком мало для коммуникатора. ИМХО, стоит брать модели с частотой процессора не менее 400 МГц.
Pol, управление без стилуса - это как? т.е. там все пиктограммки большего размера? или как? какая ось?

Я тоже видел коммуникаторы, которыми можно управлять без стилуса. Пиктограммы там стандартные-главное - пальцем попасть на нужную. Иногда бывает удобно, если нет времени доставать стилус или занята одна рука. На том, который я видел, ось стояла Windows Mobile(если не изменяет память) а фирма-производитель-Mio.
bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 04 Апрель 2008, 09:38:41 »

Не в качестве рекламы, а так, чтобы поделиться...
Нравится сайт http://www.mobile-review.com/pda/ , там разбирают разные функции кпк и коммуникаторов, что есть а чего нет. Но вот в отношении юзабельности я думаю лучше спрашивать у пользователей. Даже на форумах информация предвзятая, так как пишут в основном недовольные, а у довольных стимула писать нет
Хочу в преддверии лета перейти с КПК АСУС А620+мобильник Нокиа 3230+мобильник СкайЛинк (служебный) перейти на что-нибудь по-компактнее Улыбающийся. Как вариант рассматривал коммуникаторы Глофииш Х600 и АСУС Р750.

Pol
Активист
**

Репутация +6/-3

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Апрель 2008, 16:36:56 »

Ось там обычная, винда, в смысле, но 6-я
Без стилуса - это пальцем, специально так интерфейс сделан, оч грамотно на мой взгляд, пиктограммы естественно огромные, но умно всплывают и менять их удобно. Я уже почти год пользую - проблем нет
в машине - супер, не надо руль бросать и т.п.
Для вас, PabloID, скажу что мнение у вас ошибочно. Частота процессора в таких устройствах не главное. У меня сейчас есть еще JasJar и Tmobile 100 (куплен 4 года назад) у них процы гораздо лучше, а работают они значительно хуже! Заметте фирма разработчик одна и та же. Значит частоту процессора просто оптимизировали для таких устройств исходя из потребностей быстродействия и энергопотребления...
Хотя от 1000 МГц я б тоже не отказался  Веселый
bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 04 Апрель 2008, 17:16:22 »

Что самое классное в устройсве это GPS навигатор = не ожидал что так четко отслеживать свои похождения = расстояние, маршрут, скорость, высота над уровнем моря...

Навигацию и я использую когда заблудился. Например, в Москве Веселый. Выходишь из станции метро, по карте смотришь, а выходов с одним названием - 4 или 5 . Вот тут самое время включать программу навигации . Да и у нас в области заблудиться можно. Однажды заказчик вызвал на какую-то турбазу в лесу, туда ехал в сопровождении, а обратно мне вежливо предложили добираться самому. Но я был готов к такому повороту событий, записывал трек, по нему и выехал на трассу . Так что живём в фантастическом мире, я о таком лет тридцать назад только у Стругацких  и у других фантастов в книжках читал Улыбающийся, а сейчас пользуемся и не удивляемся, надоело уже удивляться Улыбающийся

admin
Администратор
Маэстро

Репутация +90/-3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 04 Апрель 2008, 18:29:31 »

Pol - ага стало ясно, все дело в интерфейсе значит - изображения покрупнее. Это плюс - этого очень не хватает в Glofish x600

Делаю мир лучше!
Pol
Активист
**

Репутация +6/-3

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Апрель 2008, 12:08:44 »

Специально для Alexxa, но может и другим интересно ...
Я тоже использую диктофон для записи мыслей, особенно когда за рулем, здесь, по понятным причинам, другие варианты просто не возможны (ну, если не останавливаться, и если не с водителем).
Так вот, обычно у меня несколько телефонов, кроме Touch, JasJar для детального планирования в дороге (имеет клавиатуру) иногда для звонков, SkyLink для хорошего интернета за пределами офиса (иногда для звонков), и, старенький SonyEricson Z600 для "особых" звонков. У последнего потрясающее качество связи и удобный диктофон (одной кнопкой, после открытия крышки). Так вот, по этой причине, я до  вчерашнего дня не пользовал Тач в качестве диктофона. Но после Вашего вопроса решил попробовать как это практически. Результат теста (использование без стилуса)
1. Самый простой вариант - переназначить физическую кнопку "фото" на диктофон. А фотоаппарату назначить программную кнопку. Здесь просто, что Вы чаще используете, Фото или Диктофон.
2. В телефоне Тач разделы меню можно менять взаимно перпендикулярными (в двух плоскостях) движениями большого пальца (кому удобно - другого) как бы листаете страницы книги, или вытаскиваете снизу экрана очередную книгу. т.е. изначально в горизонтальной плоскости есть три раздела - выбираем 3-й, там настраиваемые кнопки (большие), одной из них назначаем диктофон, дальше понятно. Сам диктофон (имеет вид и функции похожие на ВинПлеер) управляется либо непосредственно нажатием на его кнопки (пальцем, стилусом зависит от толщины пальца) либо с помощью контекстного меню - пальцем. Это две большие кнопки (экранные) внизу экрана, с большой сенсорной зоной.
Итого, чтобы запустить диктофон надо: 1.включить телефон (разблокировать); 2.выбрать раздел программных кнопок (если вы до этого включения телефона были в другом разделе, если были в этом - пункт пропускается); 3.запустить диктофон. Все. т.е. от 1 до 3 нажатий кнопок.
Качество звука есть вещь субъективная, я, например, в качестве хобби, занимаюсь построением HiEnd систем (давно), так для меня - сносно (слова можно разобрать уверенно). По сравнению с аналогичными - так же.
Заключение - чуть менее удобно чем в Соньке (не значительно).
Зато какое преимущество я сразу понял - ведь файлы то, сразу синхронизируются с Большим компом! Их можно вставлять в заметки LT.
А какие возможности открываются если будет версия LTКоммуникатор! На "ходу" создаешь задачу и мысли к ней пристыковываешь (как подзадачи, например) в виде аудиофайлов! Потом, если понадобиться, можно их кратко написать, но все равно, общий ход мыслей останется в первозданном виде (ограничений в памяти щас нет, практически нет).
Думаю, здесь нет предела для совершенства, видео (фото), тоже можно сразу пристыковывать.... и т.д.
Зависит от разработчиков....
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Апрель 2008, 14:31:19 »

Спасибо за содержательный пост. Вопрос о смене девайса пока отложил, но когда снова буду рассматривать потенциальные замены, то учту ваш опыт.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Август 2008, 18:41:33 »

Скажите, хватает ли 64 метра памяти для нормальной работы? Сейчас стоит выбор 128 метров, либо хороший дисплей+ГПС (HTC Touch против GloFish X650).

Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.

bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 05 Август 2008, 09:36:13 »

Скажите, хватает ли 64 метра памяти для нормальной работы? Сейчас стоит выбор 128 метров, либо хороший дисплей+ГПС (HTC Touch против GloFish X650).

Когда у меня был Асус А620 (64 Мб), я постоянно чистил память от открытых программ и процессов, так как "тяжёлые" программы зависали при нехватке памяти. Сейчас иногда даже забываю следить, что у меня открыто в текущий момент (НТС Круиз, 128 Мб).
С другой стороны, я активно пользуюсь навигацией. Поэтому даже не знаю что выбрать из двух предложеных.

Кстати, насчёт Х650 - стоит узнать у пользователей, сколько держит аккумулятор. У меня есть подозрения, что при активной эксплуатации может не держать и дня. Для меня это было бы не критично, так как часть рабочего дня я провожу за рулем, проблемы с подзарядкой не существует. А вот тому, кто любит пешие туристические прогулки, GPS Глофиша может не понравиться...

И ещё один момент. Пользователи устройств на ВМ со стажем привыкли к некоторой "замедленности" телефонных функций коммуникатора, а вот для тех, кто переходит на коммуникатор с телефона, это может стать неприятной неожиданностью. Поэтому идеальный вариант - попытаться "взять напрокат" на недельку. Я таким образом опробовал свой первый КПК.

ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Август 2008, 10:58:09 »

Мне GPS не критичен. Хотелось бы экран 640х480 и памяти 128. И цену до 15000.

Больше двух лет (надо подсчитать кстати, сколько) я пользуюсь смартами от Нокии. Сначала 7650, последние 1.5 года - Е60. Так что еженощная зарядка - дело привычное.

Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.

bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 05 Август 2008, 11:52:39 »

Насчёт 640х480 и 320х240.
В первом случае количество точек увеличивается ровно в четыре раза. Процессор затрачивает в четыре раза больше мощности на обработку видеоинформации. Если девайс с таким экраном нужен для просмотра фильмов, то следует иметь ввиду, что процессор должен быть очень мощным. Иначе вместо фильма будет слайд-шоу. Или же в коммуникаторе должен быть свой видеопроцессор для обработки видео (такие сейчас тоже есть).
У моего устройства разрешение 320х240. Картинка на экране мне нравится. Книги читать удобно. Посмотрел даже пару фильмов - неплохо, хотя это на любителя удовольствие.
Одно неудобство - страница форума www.timedriver.ru не очень хорошо умещается на экране. Вот тут бОльшее разрешение пригодилось бы Улыбающийся

ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Август 2008, 12:31:36 »

Видео не интересует (хотя, посмотреть было бы интересно). Интересуют собственные глазки. Просто при разрешении 320х240 уж слишком заметно зерно. На Е60 разрешение 352х416 при диагонали 2" - зерна не видно, глаза не устают, только шрифт мелкий. Чем мне еще не нравится симба - по сравнению с виндой на симбе информации отображается меньше при одинаковых разрешениях.

И еще. После прошивки на последнюю версию объявился глюк, который снизил ценность смарта почти до нуля: встречи пропадают с экрана почти сразу после начала. Бесит жутко, что кстати и было последней каплей в решении об отправке симбы в топку. Может быть, с виндой будет еще хуже, не знаю. Поживем, увидим Улыбающийся

Жизель
Активист
**

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Август 2008, 00:23:10 »

А с какими коммуникаторами совместим LT? Интересуют конкретные модели! Улыбающийся
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Август 2008, 09:39:48 »

А что Вы понимаете под "совместимостью"?

ShanUa
Новичок
*

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Ноябрь 2008, 11:05:07 »

GloFish вообще удобные машинки , сам юзаю х800 вот более мене подробно описал его возможности http://www.timedriver.ru/index.php/topic,129.msg13047.html#msg13047

Хотя говорят последне HTC toch Diamond просто бомба. но 1000$  вывалить за коммуникатор имхо дороговато я свой ноут Acer 5920  за такие деньги купил
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 12:57:40 от ShanUa » Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: