dmitriy-tmp
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« : 25 Март 2009, 00:41:33 » |
|
Работает ли LeaderTask в терминальном режиме и если нет, то планируется ли доработка и когда? (интересует применительно к теме распределения и контролю задач среди сотрудников сидящих в терминальных режимах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grabar
Активист

Репутация +3/-0
|
 |
« Ответ #1 : 25 Март 2009, 11:48:14 » |
|
Вы хотите сетевую версию запустить на одном сервере терминалов одновременно для несколькиих терминальных сессий? Кстати сервер не на той же машине будет? Напишите, я промоделирую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Иванов
|
 |
« Ответ #3 : 16 Январь 2010, 13:20:35 » |
|
А в одноранговой сети не получается Должно работать? Или не предусмотрено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zitz
|
 |
« Ответ #4 : 18 Январь 2010, 10:34:34 » |
|
Сетевой LeaderTask работает в терминальном режиме. Для этого требуется просто установить LeaderTask в папку каждого пользователя, т.е. на каждый терминал.
|
|
|
|
|
|
Мы делаем мир таким!
|
|
|
|
Олег Иванов
|
 |
« Ответ #5 : 18 Январь 2010, 13:43:56 » |
|
В терминальном работает я сам уже об этом писал выше
вопрос был "в одноранговой сети" т.е. я имел в виду без сервера
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zitz
|
 |
« Ответ #6 : 18 Январь 2010, 14:23:38 » |
|
вопрос был "в одноранговой сети" т.е. я имел в виду без сервера
А в чем проблема? В любом случае на каком то компьютере должен быть установлен LeaderTask сервер, желательно на компьютер который дольше всего находится в сети. Клиенты могут работать и "оффлайн", потом, когда станет доступен сервер, пойдет передача данных. Проблем никаких не должно быть.
|
|
|
|
|
|
Мы делаем мир таким!
|
|
|
|
Олег Иванов
|
 |
« Ответ #7 : 18 Январь 2010, 14:38:09 » |
|
Вот я так и делаю ЛТ-сервер и все базы на одной машине сервер запущен но он их не видит
Проблема возможно в том, что устанавливались они с одной машины а запускаются с другой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zitz
|
 |
« Ответ #8 : 18 Январь 2010, 15:07:49 » |
|
Тут может быть несколько проблем: 1. Файрвол блокирует связь 2. Не верны настройки подключения: айпи адрес и порт
|
|
|
|
|
|
Мы делаем мир таким!
|
|
|
AlixIven
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 16 Март 2010, 14:10:54 » |
|
Таже проблема - надо как то решать. Установил LeaderTask у себя в сети. При установке и сервера и клиента на одной машине (windows 2003 сервер) - клиент не видит сервера. С любых других машин в сети сервер виден. Причем при локальном коннекте сервер все таки регистрирует пользователя переданного от клиента (появляется новый пользователь в списке), но пишет при этом, что пользователь не в сети. У меня два сервера - на обоих одно и тоже, так что дело не в настройках. Файрволл отключен. Пробовал включать и добавлять лидертаск в исключения - тоже самое. При проверке телнетом на порт 8050 - если с других машин то выдает LeaderTask Server 6.8.8., а если локально делать - то коннектится, но ничего не выдает.
В продолжение. Решил попробовать приконнектится с домашнего ноутбука на рабочий сервер. На файрвале маршрутизатора пробросил порт 8050 на порт 8050 windows сервера на котором стоит LeaderTask. Telnet на порт 8050 выдает нормально - LeaderTask Server 6.8.8. А вот клиент не видит сервера, причем сервер добавил нового пользователя в список, но пишет что тот не в сети.
Такое впечатление что leadertask использует еще какие то порты для соединения кроме 8050.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Support
|
 |
« Ответ #10 : 16 Март 2010, 14:14:11 » |
|
У нас сейчас идет тестирование работы сервера в терминальном режиме, возможно, при возникновении указанных проблем будет указано и их решение 
|
|
|
|
|
|
С уважением, служба поддержки
|
|
|
AlixIven
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : 16 Март 2010, 14:20:03 » |
|
С терминальным то ладно - я выкрутился поставив сервер на отдельном компьютере. А вот что делать при удаленном коннекте через интернет. Какие еще порты пробросить, чтобы все заработало и клиент увидел сервер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg Support
|
 |
« Ответ #12 : 16 Март 2010, 14:25:04 » |
|
Параллельно мы тестируем сервер в случаи когда он расположен в интернете и имеет белый ip  как только тестирование закончится, мы Вам сообщим
|
|
|
|
|
|
С уважением, служба поддержки
|
|
|
PetrischevMV
Новичок