TimeDriver - Организация Времени Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
30 Июль 2010, 05:35:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.2
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Заметки  (Прочитано 6608 раз) Bookmark and Share
strannik
Способный

Репутация +4/-0

Просмотр профиля WWW
« : 26 Ноябрь 2007, 09:39:28 »

Сегодня обнаружил очень неприятную для себя фигню. Скопировал свой текст из OneNote для переноса в свой блог. Потом открыл LT, решил посмотреть заметку к одной задаче и оказалось, что той информации, что я внёс вчера, нет. Стоит то, что я скопировал утром из буфера обмена на блог...
Информацию потерял... Грустный
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2007, 10:33:00 »

По идее, можно было не закрывая окна заметки нажать Ctrl-Z либо Alt-Backspace, для восстановления предыдущего текста.

Может быть, следует вынести в настройки возможность автоматической вставки текста из буфера в заметки? Уж по крайней мере, не вставлять буфер в непустую заметку, даже если там есть выделенный текст.

Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.

zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +135/-9

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2007, 10:50:27 »

Если заметка не пустая, то текст не из буфера не вставляется.
Автоматическую вставку информации в заметки сделаем в будущем опциональным.
С потерей заметок будем разбираться! У кого нить еще проявляется?

2strannik: Какая у Вас версия LeaderTask и операционной системы? (Версию LeaderTask можно посмотреть в окне о программе)

Мы делаем мир таким!
strannik
Способный

Репутация +4/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2007, 10:52:59 »

LT 5.0 Windows XP со всеми обновлениями.
strannik
Способный

Репутация +4/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2007, 11:01:13 »

По поводу вставки информации в заметку: на мой взгляд, лучше это делать вручную. Тогда хоть точно знаешь, что вставляешь.
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 2007, 16:22:40 »

По поводу вставки информации в заметку: на мой взгляд, лучше это делать вручную. Тогда хоть точно знаешь, что вставляешь.

Хм, видимо в этом пункте действительно тербуется опциональность. Из опыта замечу, что я создаю заметку в LT, уже предварительно имея в буфере обмена текст, который я хочу внести нее. И, как правило, в заметках хранится текст на уровне записей в блокноте.

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2007, 16:28:23 »

Кстати. В юниксах выделение сразу попадает в буфер обмена. Поначалу непривычно, но потом при переключении в винду бывает не сразу соображаешь, почему текст не скопировался в буфер после выделения, приходится возвращаться, выделять по новой и копировать.

Удобно, но не для всех.

Все вышесказанное - мое личное мнение, и может не совпадать с мнением разработчиков.

strannik
Способный

Репутация +4/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2007, 16:45:57 »

Возможно для меня не привычно. Пользуюсь EverNote, а там плагины для Firefox и Thunderbird. Жмёшь на иконку и всё вставляется по команде. Потом только нужно определить, к какой категории отнести.
Здесь случай другой. Я бы сделал копирование из буфера вручную. Тем более, что не понятно почему у меня скопировалось в существующую заметку, уничтожив предыдущий текст.
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2007, 17:39:42 »

Тем более, что не понятно почему у меня скопировалось в существующую заметку, уничтожив предыдущий текст.

Это бага и такого быть не должно.

Автозаполнение из буфера обмена должно работать только при создании новой заметки (или если текст заметки = null).

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
Viliy
Новичок
*

Репутация +6/-2

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2007, 23:21:23 »

Тем более, что не понятно почему у меня скопировалось в существующую заметку, уничтожив предыдущий текст.

Может, действительно у Вас была пустая заметка?
До 5.0. копирование в непустую заметку было....
Сейчас все ок.

Не выбираю из двух зол, ставлю их в очередь.
strannik
Способный

Репутация +4/-0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2007, 23:28:37 »

Именно всё так и получилось. Один текст был заменён на другой из буфера. В LT я и не планировал ничего копировать. Он был просто в трее.
Viliy
Новичок
*

Репутация +6/-2

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 2007, 23:35:49 »

Именно всё так и получилось. Один текст был заменён на другой из буфера. В LT я и не планировал ничего копировать. Он был просто в трее.
Все в прошедшем времени..., а еще раз повторить пробовали?, в смысле это один раз было?
Волнения понятны, не хочу свои заметки "затереть" некоторые трудновосполнимы.
Но если не ошибаюсь, даже в "старые времена" 4.8 информация не удалялась, а просто добавлялась из буфера обмена....

Не выбираю из двух зол, ставлю их в очередь.
SorNik
Активист
**

Репутация +15/-3

You can't always get what you want

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2007, 16:30:13 »

Функция автоматической вставки текста из буфера обмена в поле заметок мне также не удобна. Даже если я хочу ограничиться информацией в заглавии, т.е. в том поле, которе доступно для просмотра наравне с задачами, то случайное открытие заметки предполагает попадание в нее текста, который может не иметь отношение к заглавию.
Более того, обнаружил следующее: случайно  скопированная информация в заметку (может быть и специально) не подлежит удалению. Т.е. я выделяю текст, нажимаю Del - она пропадает, закрываю заметку, затем откываю - текст продолжает "красоваться".
И еще, в последней версии LiderTask 5.2 заявлена возможность печати заметок. В одной из веток форума обращалось внимание на сложность процедуры (открыть заметку, нажать кнопку на панели инструментов, хотя интуитивно ищешь ее в открытом окне). Хотелось бы, чтобы в печатном варианте кроме содержимого заметки присутствовало и заглавие.

But if you try sometime you find you get what you need
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2007, 17:52:03 »

Хм... Не могу понять аргументов против использования этой функции, которая реально экономит время, немного, но все-таки позволяет ускорить использование программы.

Если Вы открываете ЧИСТУЮ заметку, то наиболее вероятные ваши цели это:

1) Вставить текст из буфера обмена.
2) Записать мысли или идеи самостоятельно.

Для того, чтобы работать БЫСТРО:

1) Скопируйте текст для вставки в буфер обмена ЗАРАНЕЕ, чем откроете новую заметку.
Тогда вы сэкономите время на нажатии клавиш на перемещении рук по клавиатуре с проблема на ctr+v (ctrl+insert). *О людях, копирующих информацию через выпадающее меню по правой кнопке мыши - я умалчиваю Улыбающийся. Вряд ли эта функция позволит им оценить скорость работы с програмой, учитывая их способ использования компьютера.

Итог:
нажатие на 2 клавиши:
"пробел" - открыть заметку.
"эскейп" - закрыть заметку. информация в заметке сохранится.

2) Если Вы намерены набрать текст вручную - просто начните его набирать. Текст, вставленный из буфера обмена находится в выделении, и автоматически удалится с экрана. Еще раз обращаю внимание: НЕ НАДО жать никаких клавиш "DEL" и им подобных комбинаций!

Итог:
дополнительных нажатий на клавиатуре не требуется. Работа идет так же, как если бы автовставка была отключена.

Общий итог:
В первом случае - экономим на движении рук и на дополнительных нажатиях. Работа с программой становится более быстрой.
Для второго случая - разницы нет.

Если есть возможность сэкономить время, то зачем делать эту возможность опциональной? Ну разве что для удобства новых пользователей, не обладающих приемами быстрой работы на компьютере.

ZetSeven
Авторитет
Опытный

Репутация +44/-0

Think different!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2007, 18:36:35 »

Более того, обнаружил следующее: случайно  скопированная информация в заметку (может быть и специально) не подлежит удалению. Т.е. я выделяю текст, нажимаю Del - она пропадает, закрываю заметку, затем откываю - текст продолжает "красоваться".
Это происходит потому что после удаления текста из заметки она становится пустой. Исходный текст в буфере остается. Снова открываете пустую заметку - оставшийся в буфере текст вставляется заново.

Если есть возможность сэкономить время, то зачем делать эту возможность опциональной? Ну разве что для удобства новых пользователей, не обладающих приемами быстрой работы на компьютере.
Мне удобно пользоваться редактором VIM для редактирования текстовых файлов. Но если простой пользователь столкнется с двухрежимным редактором (один режим для ввода команд, другой для ввода текста) - он даже разбираться не станет. Ибо, как известно, VIM работает в двух режимах: бибикать и все портить Подмигивающий

Это я к тому, что то что одним удобно, другим просто смерть.

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: