TimeDriver - все об органайзере LeaderTask Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
06 Сентябрь 2010, 17:14:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.5.6
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Режим дня  (Прочитано 6323 раз) Bookmark and Share
SoundWizard
Способный

Репутация +8/-5

Imagination is more important than knowledge

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Апрель 2009, 15:49:21 »

такое решение: отображение режима дня в полоске отображения времени в календаре.

Да-с. Было бы для меня весьма полезным и  именно так, как  это предлагает Alderman и Leonid
Avary
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Апрель 2009, 14:05:45 »

у меня есть предложение немного не в русле дискуссии, но может быть пригодится.
если распорядок дня будет включать обязательные задачи со статусом "выполнил" - "не выполнил", то возможность просмотреть статистику выполнения в отдельной таблице была бы отличным инструментом для самоорганизации. Видно, что часто пропускаешь, и на что обратить внимание, и, как верно заметила Olkka, пусть будет стыдно.
accce
Активист
**

Репутация +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Апрель 2009, 16:07:29 »

по моему не стоит в календаре накладывать друг на друга такие, в принципе, разные вещи.
Лучше уж тогда добавить в календарь дополнительный вид типа "Режим дня"
И вообще, это лучше с помощью фильтров сделать, потому как держать режим дня все время перед глазами - зачем?
По своей сути режим дня ничем не отличается от обычных задач, так зачем же плодить сущности?
Do_zent
Мега Модератор
Опытный

Репутация +40/-0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Апрель 2009, 19:40:10 »

т.е. получается, что ты вначале вычисляешь время, когда наиболее эффективен (скажем лучше думается вечером), распределяешь время в разных сферах жизни (работа, здоровье, развитие, семья и т.д.) с учетом своих приоритетов, по этой информации уже составляешь "Режим дня".
Режим дня помогает лучше спланировать неделю или отдельный день. Использование режима дня позволит расположить задачи на наиболее эффективное время и не забыть ни об одной сфере жизни. Помещаем задачи и отключаем отображение режима дня (а то правда мешать будет).
Отмечаем выполнение задач (можно так, как это обсуждалось в ветке с хронометражом).
Потом сравниваем план и факт выполнения, так же можно сравнивать факт и режим дня. Анализируем и вводим коррективы.
Получается классический цикл PDCA: Стратегические цели -> Режим дня -> План -> Выполнение плана (хронометраж) -> Анализ, корректировка -> Планирование.
Получается, что Режим дня очень нужен в системе управления временем.
zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +138/-10

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 29 Апрель 2009, 10:34:58 »

По своей сути режим дня ничем не отличается от обычных задач, так зачем же плодить сущности?
Отличается и при том существенно.
Обед - это не задача, это "время в дне".
Как в принципе и рабочее время - это тоже "время в дне"
Или скажем вы хотите тратить два часа в день с 18 до 20 на саморазвите, и на это время уже кидаете соотвествующие задачи - например почитать какую нибудь книжку, статью.
"Время в дне" можно назвать "кайросом времени", если кайрос - это благоприятное событие, то "время в дне" - это благоприятное время.

Мы делаем мир таким!
DPR
Способный

Репутация +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Апрель 2009, 14:56:42 »

Во-первых, абсолютно соглашусь с подходом от zitz. +1

Во-вторых, напомню форумчанам, читающим эту тему, что основная причина поставленного вопроса - это колосальное загромождение базы данных задачами этого типа.

Представьте, что с начала года и до конца Вы создаете повторяющиеся задачи для хотя бы "завтрака", "обеда", "ужина" и "зарядки". Это уже 4 * 365 = 1460 задач в году!
Исполнение которых необходимо будет отслеживать, помечать галочкой и т.д.
(Поэтому-то я и не создаю у себя таких задач)

А если у Вас есть дети, то добавьте сюда и другие регулярные процедуры.
(А вот эти задачи мне приходится создавать, чтобы не запланировать на это время другие дела)

И ведь в начале следущего года придется опять плодить те же самые задачи (если не забудешь их наплодить). А если будет реализована сущность "режим дня", то создал эту сущность один раз и видны на заднем плане фоном в расписании все регулярные процедуры.
А передвинулся, например, завтрак с 7-30 на 7-00. Подредактировал сущность "режим дня" и порядок. И никаких лишних тысяч задач на несколько лет вперед.

Так что если разработчики сейчас трудятся над созданием как раз этой новой сущности, то будет им от меня много-много плюсов в репу, а мне будет долгожданное счастье. 

БиблеМаниЯ - Для тех, кто ещё не общался с Создателем или хочет услышать Его снова!
Avary
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Май 2009, 14:40:57 »

Хочу также выссказаться в пользу фонового отображения режима дня.
На мой взгляд это намного удобнее.
1) при отображении на отдельной вкладке больше шенсов "промахнуться" и поставить задачу на уже зарезервированное время
2) преход от вкладки к вкладке убивает время
3) фоновый режим позволяет более целостно воспринять картину дня и последовательность действий
dm_sokolov
Активист
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Май 2009, 10:03:54 »

Согласен с мнением большинства, что "Режим Дня" необходим, потому что отмечать значком "выполнено" завтраки и обеды, на которые ты реально не сходил, это было бы не совсем правильно.

1. если например для выполнения задачи требуется ваше участие, например встреча. на которой вы должны присутствовать 100%, то это можно выделить в задачу с категорией "встреча"

2. а если данные события проходят в любом случае и не важно было ли там ваше участие  или нет, то это никакая не задача, а именно участок времени, который необходимо видеть по каким-то своим соображениям, но назначать это задачей никак нельзя.

Я помогаю людям изменить жизнь в лучшую сторону
Сфинкс
Активист
**

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июнь 2009, 17:04:59 »

Сорри за оффтоп, но такой вопрос к разработчикам: а можно ли еще подразбить день помимо начала и конца рабочего дня на такую вещь, как "перерыв". А то я очень часто назначаю задачи на период с 13 до 14 часов, а у меня в это время заслуженное ням-ням, которое приходится сокращать Грустный

очень ушлый svINks
RaPitan
Активист
**

Репутация +13/-3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 22 Июнь 2009, 20:40:28 »

у меня есть предложение немного не в русле дискуссии, но может быть пригодится.
если распорядок дня будет включать обязательные задачи со статусом "выполнил" - "не выполнил", то возможность просмотреть статистику выполнения в отдельной таблице была бы отличным инструментом для самоорганизации. Видно, что часто пропускаешь, и на что обратить внимание, и, как верно заметила Olkka, пусть будет стыдно.
Поддерживаю и возможность установки галочки предоставить выбирать пользователю.

DPR
Способный

Репутация +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Июнь 2009, 20:56:36 »

Друзья, в "горячей 10-ке" разработчики ясно отметили, что функция "требует более полного продумывания/описания".

Так что, если хотите воплощения этой функции в жизнь - придумайте, что такое еще написать в этой теме, чтобы для разработчиков этого было достаточно

БиблеМаниЯ - Для тех, кто ещё не общался с Создателем или хочет услышать Его снова!
RaPitan
Активист
**

Репутация +13/-3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 22 Июнь 2009, 21:01:38 »

было бы хорошо если бы разработчики выдали так сказать техзадание:
Например
1. Внешний вид.
2. Настраиваемые параметры
3. Способы изменения параметров
4. и тп.

zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +138/-10

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 23 Июнь 2009, 00:34:38 »

было бы хорошо если бы разработчики выдали так сказать техзадание
Мне всегда казалось что всё наоборот, пользователи выдают техзадание разработчикам Улыбающийся
Просто задание "шоб работало", слишком общее Подмигивающий
Чем максимальнее будет описано, тем будет ближе к тому что вы ходите увидеть.

Мы делаем мир таким!
RaPitan
Активист
**

Репутация +13/-3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 23 Июнь 2009, 09:04:18 »

все равно нужен список конкретных нерешенных вопросов по каждому предложению в тор10 с пометкой "требует доп. обдумывания"

Leonid
Опытный

Репутация +29/-2

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Июнь 2009, 10:39:15 »

по моему не стоит в календаре накладывать друг на друга такие, в принципе, разные вещи.
Лучше уж тогда добавить в календарь дополнительный вид типа "Режим дня"
И вообще, это лучше с помощью фильтров сделать, потому как держать режим дня все время перед глазами - зачем?
По сути никто и не предлагает плодить сущности.
Тем задачам, которые стали уже режимом- меняют одежду, и ставят в витрину, а остальные продолжают фланировать по бульвару, и, на витрины эти, смотреть. Т.е. разговор не о новых сущностях, а, о способе отображения, особенностях интерфейса.

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: