И снова о проекте.
Для меня проект это такая же сущность, как и задача. И мне хочется иметь возможность проводить манипуляции с целым проектом, не обращая внимания (до поры) на его содержимое. Для этого мне нужна возможность присваивать ему признаки, отбирать, сортировать, группировать по этим признакам.
То же мне захочется (даже почти хочется) сделать с глобальными жизненными целями, с моими ролями, с целями и задачами этих ролей.
И все это я захочу выстроить в иерархию, в пирамиду, и с каждым уровнем работать захочу отдельно, и со всеми (или с некоторыми) вместе.
Поддерживаю.... Для обзора на разных кровнях детализации это очень надо. Сами проекты при этом могут иметь различные категории, статус типа начат, закончен, отложен.... Если по настоящему пользоваться LT для управления всеми делами (а иначе по нормальному и не получится) то их у среднего человека их будет ой как много и пробежаться по ним быстро быстро уже не получится. Поэтому полезно иметь возможность проекты отдельно рассматривать от мелких задач.