Два с половиной года назад я прочитал "Аллен Карр Легкий способ бросить курить". Еще накануне окончания прочтения мы стояли с девчонками в курилке и затягиваясь сигаретой хихикали. Я говорил, что книжку дочитаю, а курить из вредности не брошу. Тем более, что сам автор призывает не бросать и не снижать количество выкуриваемых сигарет пока не дочитаешь книгу до конца.
Каково же было мое удивление:
- в четверг я дочитываю книжку;
- в пятницу у меня заканчиваются сигареты;
- начиная с субботы по настоящее время я ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ от курения

Это я-то! Курильщик с более чем 30-летним стажем!!!
Потом мне попалась книжка Аллена Карра "Легкий способ управлять употреблением алкоголя" (так она называется в оригинале). Но наши "хитромудрые" издатели сочли возможным назвать ее "Легкий способ брость пить" и, тем самым, не только извратили саму идею психотерапевтического метода Аллена Карра, но и отвратили массу российских читателей от покупки этой книжки. 99,9 % моих друзей и знакомых, даже не дослушав названия, говорят: "НЕТ! Эта книжка не для меня!.." >

Сам автор уже почти в конце книги признается, что сознательно пошел на изменение названия на "управлять" по сравнению с "бросить курить" по двум причинам. Во-первых, природа алкогольной зависимости существенно отличается от никотиновой, и во-вторых, он последовательно подводит читателя к мысли, что по настоящему "контролировать свой алкоголь" (управлять им) можно только если научишься воздерживаться от его употребления в течение любого времени, а лучше - навсегда.
Когда я дочитал книжку до этого признания, мое возмущение волюнтаризмом издателей достигло такого предела, что в течение длительного времени я разговаривал только по военному (военные, как известно, матом не ругаются... Военные матом разговаривают). Искренне надеюсь, что этим "умникам", как следует, икалось!!!
И хотя ни я, ни мои близкие от того, что я употреблял алкоголь не страдали, меня начало беспокоить то, что желание выпить стало появляться чуть-ли не каждый вечер. А уровень выносливости = минимально выпиваемая доза до состояния заметного опьянения (например, на праздниках и банкетах) существенно возросла, и стала достигать до 25-30 лигрыл
1. Если учесть, что рвотный рефлекс у меня пропал еще на старших курсах института, - на лицо все симптомы второй стадии.
Короче, я дочитал книжку до конца и приступил к созданию своей книжки под названием: "Почему в России не работает легкий способ".

Где-то в канун нового 2008 г., когда мое возмущение немного улеглось, (праздники все-таки

) Я решил провести процедуру "Прощального бокала", как это описано у Аллена Карра.
Вы знаете? Работает!!!
1 Лигрыл = литр х градус / рыло
где рыло - это то, во что превращается лицо, после сна в салате )))
Пример - бутылка водки на троих:
на одного человека приходится 0,5 л х 40 градусов = 20 литроградусов,
делим на троих 20/3 = 6,6(6) лигрыл.