TimeDriver - Организация Времени Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
30 Июль 2010, 05:18:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.2
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Ценишь время? Перестань курить и пить!  (Прочитано 13167 раз) Bookmark and Share
1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Чтобы остановить анимацию нажмите стоп (esc)

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2008, 02:43:54 »

Два с половиной года назад я прочитал "Аллен Карр Легкий способ бросить курить". Еще накануне окончания прочтения мы стояли с девчонками в курилке и затягиваясь сигаретой хихикали. Я говорил, что книжку дочитаю, а курить из вредности не брошу. Тем более, что сам автор призывает не бросать и не снижать количество выкуриваемых сигарет пока не дочитаешь книгу до конца.
Каково же было мое удивление:
- в четверг я дочитываю книжку;
- в пятницу у меня заканчиваются сигареты;
- начиная с субботы по настоящее время я ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ от курения  Шокированный
Это я-то! Курильщик с более чем 30-летним стажем!!!

Потом мне попалась книжка Аллена Карра "Легкий способ управлять употреблением алкоголя" (так она называется в оригинале). Но наши "хитромудрые" издатели сочли возможным назвать ее "Легкий способ брость пить" и, тем самым, не только извратили саму идею психотерапевтического метода Аллена Карра, но и отвратили массу российских читателей от покупки этой книжки. 99,9 % моих друзей и знакомых, даже не дослушав названия, говорят: "НЕТ! Эта книжка не для меня!.."  >Грустный
Сам автор уже почти в конце книги признается, что сознательно пошел на изменение названия на "управлять" по сравнению с "бросить курить" по двум причинам. Во-первых, природа алкогольной зависимости существенно отличается от никотиновой, и во-вторых, он последовательно подводит читателя к мысли, что по настоящему "контролировать свой алкоголь" (управлять им) можно только если научишься воздерживаться от его употребления в течение любого времени, а лучше - навсегда.
Когда я дочитал книжку до этого признания, мое возмущение волюнтаризмом издателей достигло такого предела, что в течение длительного времени я разговаривал только по военному (военные, как известно, матом не ругаются... Военные матом разговаривают). Искренне надеюсь, что этим "умникам", как следует, икалось!!!
И хотя ни я, ни мои близкие от того, что я употреблял алкоголь не страдали, меня начало беспокоить то, что желание выпить стало появляться чуть-ли не каждый вечер. А уровень выносливости = минимально выпиваемая доза до состояния заметного опьянения (например, на праздниках и банкетах) существенно возросла, и стала достигать до 25-30 лигрыл1. Если учесть, что рвотный рефлекс у меня пропал еще на старших курсах института, - на лицо все симптомы второй стадии.
Короче, я дочитал книжку до конца и приступил к созданию своей книжки под названием: "Почему в России не работает легкий способ". Крутой

Где-то в канун нового 2008 г., когда мое возмущение немного улеглось, (праздники все-таки  Веселый ) Я решил провести процедуру "Прощального бокала", как это описано у Аллена Карра.
Вы знаете? Работает!!!

1 Лигрыл = литр х градус / рыло
где рыло - это то, во что превращается лицо, после сна в салате )))
Пример - бутылка водки на троих:
на одного человека приходится 0,5 л х 40 градусов = 20 литроградусов,
делим на троих 20/3 = 6,6(6) лигрыл.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2008, 03:07:39 от 1_76 » Записан

HP iPAQ 2410 (WM2003)
admin
Администратор
Маэстро

Репутация +90/-3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 15 Февраль 2008, 06:20:11 »

1_76, у меня похожая ситуация с сигаретами. курил 9 лет. ни как не мог бросить. и потом удачно подвернулась эта книга Алена Карра и я как раз уехал на время в другой город где ни кого не знал - и бросил курить!!! Книга "Легкий способ бросить курить"- это действительно решение под ключ для желающих бросить курить!!! Респект автору! Уже не курю 2,5 года даже и забыл что курил раньше Улыбающийся баста! Дал книженцию другу - тоже через некоторое время бросил тоже. А раньше вместе смолили только в путь! Книга очень полезная! Всем курильщика обязательна для прочтения!

А вот вторую книгу про алкоголь - видел в магазине, удивился, и не купил Грустный действительно название так действует как то нехорошо. Сейчас точно куплю! Там еще есть "Легкий способ сбросить вес" Улыбающийся

Делаю мир лучше!
1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраль 2008, 15:39:04 »

Приглашаю оценить результат 
Помянем... Зеленого Змия
« Последнее редактирование: 18 Август 2008, 08:44:05 от zitz » Записан

HP iPAQ 2410 (WM2003)
kogtyactii
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июль 2008, 09:02:10 »

Замечательная тема! Предложенную книгу обязательно прочитаю. Про себя могу сказать - помогла книга "Легкий способ бросить  курить" Ален Карр - действительно помогла, правда она прямо не относится к ТаймМенеджменту, но косвено -точно, переосмыслил многие вещи... Улыбающийся
о да про бросить курить это в точку..

а про книгу Дэвида Алена спасибо.. прочту))
самому очень помогла.... теперь не нужно тратить на это время
а про книгу
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2008, 11:59:53 »

Уважаемый, 1_76.  Не могли бы Вы занести в ФАК краткую инструкцию "Как поставить счетчик не курю/пью/* уже столько то дней в подпись на форуме"?

Закончил изучение 2-ой аудиокниги Алена Карра и могу подтвердить, что он написал нечто действительно гениальное...

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 02 Август 2008, 22:14:59 »

Для начала надо заглянутьо по адресу http://dkg.pp.ru/nosmoke.php
А дальше там написано, как поставить счетчик вместо подписи.

Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Август 2008, 22:52:11 »

А дальше там написано, как поставить счетчик вместо подписи.

Спасибо, действительно дальше есть инструкция для установки на форум.

Оффтоп: кстати, bad1dab, не пора ли сменить подпись, или до сих пор считаете себя неопытным пользователем Подмигивающий ?

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
zitz
Администратор
Маэстро

Репутация +135/-9

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 03 Август 2008, 01:29:44 »

Alexxa пополнил ряды трезвенников?

Мы делаем мир таким!
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Август 2008, 10:25:05 »

Там еще есть "Легкий способ сбросить вес" Улыбающийся

Оказывается автору принадлежит еще и книга "Легкий способ не бояться самолетов".

Alexxa пополнил ряды трезвенников?

Да да.  за это  Веселый

bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 04 Август 2008, 00:00:46 »

Оффтоп: кстати, bad1dab, не пора ли сменить подпись, или до сих пор считаете себя неопытным пользователем Подмигивающий ?

Веселый
Уже три раза в этом году пробовал бросить курить...
Когда же всё-таки брошу, то вместо старой подписи тоже вставлю счётчик.

Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Август 2008, 00:23:38 »

Уже три раза в этом году пробовал бросить курить...
Если еще не ознакомились с методикой Алена, то однозначно могу рекомендовать. Я когда-то пошел все-таки более сложным путем, называемым "сила воли". Зная методику Карра - можно было сэкономить время/деньги/нервы и еще и насладиться процессом.

1_76
Авторитет
Эксперт

Репутация +80/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Август 2008, 03:38:40 »

По просьбе уважаемого Alexxa
... занести в ФАК краткую инструкцию "Как поставить счетчик не курю/пью/* уже столько то дней в подпись на форуме"?
был создан п. 6 в третьем разделе ЧаВо 

отдельная благодарность bad1dab за предоставленную ссылочку на страницу регистрации

HP iPAQ 2410 (WM2003)
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +221/-6

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Август 2008, 07:58:30 »

Отлично, 1_76 

bad1dab
Авторитет
Мастер

Репутация +105/-1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Август 2008, 13:08:44 »

Если еще не ознакомились с методикой Алена, то однозначно могу рекомендовать. Я когда-то пошел все-таки более сложным путем, называемым "сила воли". Зная методику Карра - можно было сэкономить время/деньги/нервы и еще и насладиться процессом.

Книгу Алена Карра читал. Поразился лёгкости, с какой можно бросить курить. Бросил курить. Не курил полторы недели. Потом поехал в командировку в Москву. И даже там не курил два дня, пока всё было нормально. А потом всё пошло наперекосяк...

Потом купил пластырь Никоретто. Поразился отсутствию физиологической тяги к курению, а психологическую поборол. Потом поехал в командировку в Липецк. И даже там не курил полдня. А потом всё пошло наперекосяк...

Потом нашел в столе недоиспользованный пластырь Никоретто. Перечитал книгу Алена Карра. Не курил пять дней. Потом поехал в командировку по Курской области. Сначала всё было нормально...

Поехал с семьёй отдохнуть в Турцию. Жена тайком выложила купленный заранее блок сигарет. Не курил полтора дня. Потом стал покупать сигареты Винстон Лайт по четыре доллара (100 рублей) за пачку...

Сейчас подумываю о том, что надо бросить (перестать) курить...

elena_buh38
Активист
**

Репутация +6/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Август 2008, 13:48:40 »

Я использовала пластырь Никоретто (вроде.Но точно не помню т.к. это было давно).Не рекламируя продукт, а только констатируя  факт: Курила почти 15 лет,по 1-1,5 пачки в день.И не сегодняшних "облегченных". После пластыря не курю уже скоро 14 лет.
И никакие налоговые проверки, Крушники и т.д не заставили взяться за сигарету- просто не хочется.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в: