TimeDriver - все об органайзере LeaderTask Мы ВКонтакте  Мы в Twitter  Наш блог  Наша подписка  Content.Mail.Ru
06 Сентябрь 2010, 16:07:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Последняя версия LeaderTask 6.9.5.6
Что Вам больше всего нравится в LeaderTask?

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Раскраска задач  (Прочитано 7376 раз) Bookmark and Share
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« : 19 Июль 2008, 12:13:59 »

Появилось предложение добавить опцию: раскрашивать задачи в зависимости от их привязанности к категории, проекту и контакту.

Первое решение (которое требуется лично мне) - это раскрашивание фона задачи в зависимости от принадлежности к проекту.

Немного поразмыслив, пришел к выводу, что в зависимости от системы ТМ, другим пользователям может потребоваться раскраска задачи по категориям, контактам + все это надо будет увязать с текущей раскраской задач приоритетами.

Уважаемые друзья! Прошу устроить мозговой штурм этому вопросу, чтобы выработать наиболее простое и оптимальное (читай "гениальное") решение. Не забывайте отблагодарить участиника "+" в репу, если его предложение Вам понравилось.

Мое предложение выделено в тексте. Какие варианты есть еще?

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
Alexey Akulov
Новичок
*

Репутация +6/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июль 2008, 11:57:17 »

Идея хорошая, я тоже думал об этом.
Только моя мысль была остановлена следующим:
Не будет ли эта идея конфликтовать с приоритетами? Ведь фон задачи раскрашивается в красный цвет, если она "должна быть сделана".

Тогда есть вариант придумать другое обозначение приоритета "должно быть сделано".
Например, выделять символами '<< позвонить Павлу Ивановичу >>'

P.S. Alexxa, я тебя уже давно хотел плюсиком поблагодарить, поэтому когда у меня появится данное право, которое судя по всему ограничено кол-вом моих сообщений, я это и сделаю  Подмигивающий

Делай то, что должен, и будь, что будет!
Ira
Новичок
*

Репутация +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июль 2008, 13:12:00 »

Честно говоря,
что я сделала пару недель назад, так я прописала себе в библиотеке приоритетов прописала около 10 разніх направлений моей работі = и окрашиваю ручками

Мне очень удобно, и с приоритетами не конфликтует 

Все, что происходит в нашей жизни, - делаем мы сами...
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июль 2008, 14:12:32 »

я прописала себе в библиотеке приоритетов прописала около 10 разніх направлений моей работі = и окрашиваю ручками

Я и сейчас решаю проблему именно таким образом. Мне оно не кажется простым (создать задачу, да затем еще зайти в ее свойства, чтобы выстовить приоритет....) и экономным с точки зрения времени.

О! Идея №2:

Назначить проекту/категории/контакту "избранный приоритет":

1) Это значит что каждой из этих категорий, можно просвоить какой-либо приоритет, который автоматически добавляется создаваемой задаче.
2) При пересечении приоритетов (например категория имеет приоритет1, а проект, в котором создается задача приоритет2), задаче присваивается приоритет, того объекта, который выбран в навигаторе (т.е. если фокус в навигаторе на категории, то приоритет1, иначе приоритет2).
3) Если фильтрация осуществляется по нескольким проеткам/категориям/контактам из навигатора, то...

3.1) Можно добавить "приоритет по умолчанию" для фильтров.
3.2) Присвоить приоритет задаче от того проекта/категории/контакта, который находится в навигаторе самым высшим из выбранных.

Идея хорошая, я тоже думал об этом.
Не будет ли эта идея конфликтовать с приоритетами?

Вот эту задачу и предстоит решить.

поэтому когда у меня появится данное право, которое судя по всему ограничено кол-вом моих сообщений, я это и сделаю  Подмигивающий

Спасибо. Менять репутацию пользователей Вы сможете после 50 сообщений на форуме (ограничение добавленно для защиты от "случано зашедших" хулиганов).

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, с кем ему необязательно вести себя хорошо...
admin
Администратор
Маэстро

Репутация +90/-3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Июль 2008, 22:07:09 »

Alexxa, спасибо за тему!  реально актуальная задача!    Надо не забыть подумать и о цвете закладок = где их устанавливать?

Делаю мир лучше!
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июль 2008, 09:24:10 »

Alexxa, спасибо за тему!  реально актуальная задача!    Надо не забыть подумать и о цвете закладок = где их устанавливать?

Подмигивающий. О каких закладках идет речь?

Alexey Akulov
Новичок
*

Репутация +6/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июль 2008, 11:59:53 »

Вероятно о закладках, которые получаются, когда несколько проектов в одной группе...  Улыбающийся

Делай то, что должен, и будь, что будет!
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июль 2008, 12:28:11 »

Чисто технически добавить в свойства закладки цвет мне не представляется сложным.

admin
Администратор
Маэстро

Репутация +90/-3

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Июль 2008, 13:00:28 »

О каких закладках идет речь?
Закладки которые сейчас отображают элементы одного уровня (одной папки) Причем сейчас закладки есть только у дерева, у календаря нет(а скоро будет и у календаря) Для закладок можно будет жестко указать по какому признаку группировать: по Проектам, Категориям, Контактам или периодам, если в фильтре нет параметра который указан в закладках то отображается одна закладка "Все проекты/контакты/категории..."

Делаю мир лучше!
FIvan
Специалист

Репутация +23/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июль 2008, 15:35:02 »

...а скоро будет и у календаря..."

Какие подробности. Это уже интересно!!
Архангел66
Активист
**

Репутация +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Июль 2008, 07:49:50 »

Чтобы не путаться задачах принадлежности к проету я в начале каждой задачи проекта 1 ставлю
Пр1 задача1
пр1 задача2
  пр1 задача 2.1
итд... также бывает удобно выводить колонку "проекты" слева от задач. т.е. первой идёт колонка названия проекта, а второй названия задачи.

Идея раскраски тоже витала в голове, особенно  первые недели... но как-то в конце концов решил что даже не нужно.  Может лучше иконками? Правда в моей деятельности когда проектов больше двух десятков иконки тоже не катят)

пс: немного оффтоп, но было бы хорошо, если бы ссылки можно было делать локальные, для перехода из одного проекта в другой или от одного фильтра к другому(не поднимая мышку)... в экселе у меня это очень даже удобно реализовано, я за 3-5 секунд могу получить доступ к любой информации за 2 клика, без выпадающих меню...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 07:52:19 от Архангел66 » Записан

Очень прошу, сделайте настраиваемые кнопки для быстрых переходов в 1 клик.
http://www.timedriver.ru/index.php/topic,2011.msg14959.html#msg14959
alex_falcon
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Август 2008, 07:17:40 »

Информация к размышлению.

Используя версию 5.75 "наделал" себе штук 7 приоритетов - всяких и разных. И по- всякому пораскрашивал, поставил разные шрифты и т.п. Результат - при большом количестве задач (200 - 300, а это я только начал (!) наполнять БД) получается нечитабельный "винегрет". Пришлось снести все к чертям и оставить только 2 приоритета.
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 13:25:08 от zitz » Записан
Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Август 2008, 09:46:52 »

alex_falcon, есть рамки разумного  Улыбающийся. Цель пожелания в этом топике: сэкономить время при добавлении задачи в список. И это значит, что приоритета "по умолчанию" у категорий (проектов/контактов) может и не быть.

p.s. Из своего опыта использую не более 2 приоритетов.

p.s.s. Когда появились приоритеты, хотел с их помощъю реализовать матрицу Эйзенхауэра. Через 2 дня попыток снес 1 приоритет "не важно и не срочно", т.к. решил не заниматься такими делами. Изучив Бодо Шефера снес приоритет "неважно и срочно". В итоге задачи в органайзере теперь либо не имеют приоритета "важно, но несрочно", либо подсвечены "важно и срочно". Ну а так же все дела, которые надо сделать в поездках выделяются приоритетом, и делаются "оптом"...

WML
Новичок
*

Репутация +6/-0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2008, 16:30:21 »

по поводу раскрасок
ИМХО забивать приоритеты = проект + приоритет от этого нужно уходить
совмещать раскраску по задачам с раскраской по приоритетам предлагаю по следующему сценарию:
1) не выбирать или выбирать раскраску задач в календаре по проектам категориям или контактам какой-нибудь отдельной кнопкой на панели инструментов "Задачи"
2) отображение:
 a) выделение цвета фона как в (проекте,категории,контакте), а выделение цвета шрифта как в приоритете . Или наоборот тип шрифта(жирный, курсив и т.д.) остается как в приоритете. При этом выделении или цвет фона или цвет шрифта приоритета в календаре не отображается.
 б) (не знаю на сколько это сложно реализуемо, но) при отображении задачи в календаре, в начале окна задачи есть место под время начала задачи. Вот это место можно выделять параметрами приоритета, а остальное цветами проекта/категории/контакта. А при отсутствии выбора раскраски по проекту/категории/контакту отображение происходит как сейчас.
(рисунок по п б) ниже)

Alexxa
Мега Модератор
Маэстро

Репутация +223/-6

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2008, 17:09:30 »

Все другие решения сложные и запутанные, кроме вот этого:
1) не выбирать или выбирать раскраску задач в календаре по проектам категориям или контактам какой-нибудь отдельной кнопкой на панели инструментов "Задачи"

Позволю префразировать: добавить кнопку на главной панели, которая будет переключать раскраску задач по принадлежности:

1) к приоритетам
2) к категориям
3) к проектам

по умолчанию - выбран п.1.

Если я правильно понял мысль, то плюсик в репу за гениальность 

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: